Какие виды суши и роллов бывают?
Блюда японской кухни достаточно востребованы среди россиян. Ежегодно по стране открываются более 100 ресторанов, в том числе с возможностью заказать еду на дом. Только подумать, лет так восемь назад каждый второй человек со скепсисом относился к суши и роллам, а теперь это любимое лакомство многих. На сегодняшний день в суши-барах можно попробовать большое количество видов. Чаще всего основа блюда идентичная, но способ приготовления и подача разные. От того какой метод был применён поваром различают суши и роллы по типу. Ниже рассмотрим самые популярные среди них.
Нигиридзуси
Нигиридзуси и есть те классические суши, которые представляют собой рисовый комочек, сверху которого кладут кусочек рыбы. Более популярны в японских ресторанах, нежели в заведениях со смешанной кухней. Приготовить нигиридзуси проще простого. Важно правильно приготовить рис. Когда он остыл добавляется специальный уксус, а затем формируется небольшой, немного спрессованный овал по типу пышной лепешки. Сверху помещают филе рыбы или другие морепродукты(краб, креветка). Порция в ресторане состоит из одного кусочка.
Гункан-маки
Гункан-маки подают в виде бочонка или лодочки. С японского языка название так и переводится «Военный корабль». Приготовление
Блюда японской кухни достаточно востребованы среди россиян. Ежегодно по стране открываются более 100 ресторанов, в том числе с возможностью заказать еду на дом. Только подумать, лет так восемь назад каждый второй человек со скепсисом относился к суши и роллам, а теперь это любимое лакомство многих. На сегодняшний день в суши-барах можно попробовать большое количество видов. Чаще всего основа блюда идентичная, но способ приготовления и подача разные. От того какой метод был применён поваром различают суши и роллы по типу. Ниже рассмотрим самые популярные среди них.
Нигиридзуси и есть те классические суши, которые представляют собой рисовый комочек, сверху которого кладут кусочек рыбы. Более популярны в японских ресторанах, нежели в заведениях со смешанной кухней. Приготовить нигиридзуси проще простого. Важно правильно приготовить рис. Когда он остыл добавляется специальный уксус, а затем формируется небольшой, немного спрессованный овал по типу пышной лепешки. Сверху помещают филе рыбы или другие морепродукты(краб, креветка). Порция в ресторане состоит из одного кусочка.
Гункан-маки подают в виде бочонка или лодочки. С японского языка название так и переводится «Военный корабль». В приготовлении данного вида также не составляет труда. Сушист руками лепит из риса что-то похожее на кораблик, который затем по краям оборачивается листом нори. Сверху получается небольшой кармашек. В него кладут разнообразную начинку, например, тобико или крабовое мясо.
Макидзуси
Макидзуси самый распространенный вид суши, при чем на всех континентах. В России он называется классическим роллом. Для приготовления используют циновку(макису). На нее выкладываются ингредиенты послойно, сначала водоросли, затем рис и в конце начинка. Последняя обычно состоит из одного наименования: разной рыбы, авокадо, огурца, других морепродуктов. Состав закручивается в рулет и нарезается перед подачей на маленькие кусочки до 8 штук.
Футомаки
Футомаки намного больше предыдущих роллов, и по размеру и по составу начинки. Она, как правило, состоит из нескольких хорошо сочетающихся продуктов. А вот способ приготовления ни чем не отличается.
Тэмакидзуси
Тэмакидзуси несмотря на свой красивый вид менее популярны в нашей стране. Некоторые их сравнивают с букетом цветов. Но так по сути и есть. Рис с многообразной начинкой закручивается в лист водорослей в фигуру напоминающий рожок. На тарелке смотрится очень презентабельно и аппетитно. Этот тип роллов считается самым длинным(8-11 см) и их допускается есть без приборов.
Урамаки
Урамаки часто называют вывернутым рулетом. Все от того, что ингредиенты расположены немного иначе, чем в ранее перечисленных. Здесь водоросли будут внутри, а рис сверху. Начинка может быть разной. Часто используют сочетание овощей, рыбы и сыра «Филадельфия». А в качестве оформления верхушки берут кунжут, соусы, икру.
Вариантов суши и роллов очень много. С каждым годом появляются новые виды, а старые совершенствуются и дополняются. Чтобы блюдо было качественным и по-настоящему вкусным важно заказывать еду только ресторанах, которые хорошо себя зарекомендовали. Приготовление данного вида также не составляет труда. Сушист руками лепит из риса что-то похожее на кораблик, который затем по краям оборачивается листом нори. Сверху получается небольшой кармашек. В него кладут разнообразную начинку, например, тобико или крабовое мясо.
Макидзуси самый распространенный вид суши, при чем на всех континентах. В России он называется классическим роллом. Для приготовления используют циновку(макису). На нее выкладываются ингредиенты послойно, сначала водоросли, затем рис и в конце начинка. Последняя обычно состоит из одного наименования: разной рыбы, авокадо, огурца, других морепродуктов. Состав закручивается в рулет и нарезается перед подачей на маленькие кусочки до 8 штук.
Футомаки намного больше предыдущих роллов, и по размеру и по составу начинки. Она, как правило, состоит из нескольких хорошо сочетающихся продуктов. А вот способ приготовления ни чем не отличается.
Тэмакидзуси несмотря на свой красивый вид менее популярны в нашей стране. Некоторые их сравнивают с букетом цветов. Так по сути и есть. Рис с многообразной начинкой закручивается в лист водорослей в фигуру напоминающий рожок. На тарелке смотрится очень презентабельно и аппетитно. Этот тип роллов считается самым длинным(8-11 см) и их допускается есть без приборов.
Урамаки часто называют вывернутым рулетом. Все от того, что ингредиенты расположены немного иначе, чем в ранее перечисленных. Здесь водоросли будут внутри, а рис сверху. Начинка может быть разной. Часто используют сочетание овощей, рыбы и сыра «Филадельфия». А в качестве оформления верхушки берут кунжут, соусы, икру.
Вариантов суши и роллов очень много. С каждым годом появляются новые виды, а старые совершенствуются и дополняются. Чтобы блюдо было качественным и по-настоящему вкусным важно заказывать еду только ресторанах, которые хорошо себя зарекомендовали.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!