Бабушкин рецепт пышных оладок с яблоками
Пышные оладьи с яблоками как у бабушки очень легко приготовить на основе кефира, яиц и муки. Кефир может быть даже не первой свежести. Если кисломолочный продукт стоит в вашем холодильнике уже 2-3 дня, не выливайте его, приготовьте домашние оладушки для всей семьи. Чтобы тесто и оладьи стали пышными, добавьте разрыхлитель. Некоторые хозяйки предпочитают по старинке использовать пищевую соду, но ее запах в выпечке порой смущает и после обжарки оладьи могут даже потемнеть. Чтобы такого конфуза с вами не произошло, возьмите обыкновенный разрыхлитель для теста – с ним оладьи будут воздушными, легкими и ароматными. Изюминкой рецепта станут обыкновенные яблоки – просто добавьте их в тесто. С ними оладьи будут ароматными и сочными. Разобраться со всеми тонкостями вам поможет этот лучший рецепт с фото и пошаговым приготовлением.
Ингредиенты:
- кефир – 250 г;
- яйца куриные – 1 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- мука пшеничная – 150 г.
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
- яблоки – 70 г.
- растительное масло – 3-4 ст. л.
- соль – 1 щепотка.

Как приготовить вкусные и пышные оладьи как у бабушки
Подготовьте все ингредиенты по списку и приступайте к приготовлению. Достаньте яйца из холодильника заранее. Чтобы они стали комнатной температуры. С холодными яйцами оладьи не будет пышными. К яйцам всыпьте немного сахара и щепотку соли. Много сахара не кладите, оладьи могут растекаться по сковородке – как говорится «поплыть». Сладость оладушкам можно придать в конце – подавая их с медом или вареньем. Энергично взболтайте яичную смесь при помощи венчика, чтобы сахар и соль растворились. Влейте в тесто кефир комнатной температуры, размешайте до однородности. Теперь всыпьте просеянную муку, вместе с ней и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком, чтобы удалить все комочки. По консистенции тесто будет как густая сметана. Почистите яблоки от кожуры, нарежьте их небольшими кубиками и всыпьте в тесто, перемешайте до однородности. Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь, ложкой наливайте оладьи, начните жарить, чуть убавив мощность огня. Через 2-3 минуты переверните оладьи и жарьте с обратной стороны. В процессе обжаривания оладьи постепенно будут становиться пышными, вырастут даже. Готовые пожаренные оладьи подавайте к столу. Приятного вам аппетита! Также хороши и оладьи с бананами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!