Меню

Что приготовить на завтрак 22.07.2023

Печёночно-картофельные оладьи – и к завтраку, и к ужину

На семейном ужине я решила всех чем-то удивить, и у меня получилось! Люблю вносить новые нотки в традиционные рецепты. Мне нравятся рецепты вкусных, быстрых и не очень затратных блюд. Сегодня я приготовила вкусные оладьи из печени с тёртым картофелем.

Это блюдо хорошо тем, что готовится без особых хлопот. Печень может быть любой: говяжьей, свиной или куриной. Подать оладьи можно как со сметаной, так и с майонезом.

 

 Продукты:

  • Печень – 200–300 г
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень укропа рубленая – 0,5 ст. ложки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1–2 ст. ложки
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
  • Уксус 6% – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное рафинированное (для жарки оладий) – по потребности

Печёночные оладьи к картошкой, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Печень очистить от плёнок и сосудов и нарезать кусочками. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и очистить от сухой оболочки.

Печень, лук и чеснок пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на мелкой тёрке.

В миске соединить печеночную и картофельную массы, добавить яйца, муку, зелень, перец, соль и соду, погашенную уксусом.

Всё хорошо перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать в него небольшие оладьи.

Оладьи обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

Печёночно-картофельные оладьи

Подать оладьи со сметаной или майонезом.

Печёночно-картофельные оладьи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты