Печёночно-картофельные оладьи – и к завтраку, и к ужину
На семейном ужине я решила всех чем-то удивить, и у меня получилось! Люблю вносить новые нотки в традиционные рецепты. Мне нравятся рецепты вкусных, быстрых и не очень затратных блюд. Сегодня я приготовила вкусные оладьи из печени с тёртым картофелем.
Это блюдо хорошо тем, что готовится без особых хлопот. Печень может быть любой: говяжьей, свиной или куриной. Подать оладьи можно как со сметаной, так и с майонезом.
Продукты:
- Печень – 200–300 г
- Лук репчатый (средний) – 1 шт.
- Картофель средний – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень укропа рубленая – 0,5 ст. ложки
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1–2 ст. ложки
- Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
- Уксус 6% – 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное рафинированное (для жарки оладий) – по потребности
Печёночные оладьи к картошкой, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Печень очистить от плёнок и сосудов и нарезать кусочками. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и очистить от сухой оболочки.
Печень, лук и чеснок пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на мелкой тёрке.
В миске соединить печеночную и картофельную массы, добавить яйца, муку, зелень, перец, соль и соду, погашенную уксусом.
Всё хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать в него небольшие оладьи.
Оладьи обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
Подать оладьи со сметаной или майонезом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!