Творожный крем на сливочном масле – не хуже чем популярный крем чиз
Если вы любите домашнюю выпечку с кремом, тогда этот доступный и простой рецепт, обязательно, вам понравится. Предлагаю приготовить творожный крем на сливочном масле, который ничем не уступает популярному крем чиз. Готовится он очень просто и получается довольно вкусным и в меру сладким.
Чтобы крем получился качественным, используйте только хорошие продукты. Сливочное масло возьмите с жирностью не менее 82 %. Если вам нужно приготовить более стойкий крем, количество масла можно увеличить.
Творожный крем отлично подойдет для украшения капкейков, для начинки эклеров, смазывания и выравнивания тортов, украшения и начинки бисквитных рулетов.

Ингредиенты:
- Сливочное масло 125 г
- Творог 155 г
- Сгущенное молоко 50 г
- Сахарная пудра 40 г
- Ванильный сахар 0,5 ч.л.

- Время приготовления: 30 минут
- Выход: 350 г
Как приготовить устойчивый творожный крем на сливочном масле, для тортов и капкейков
Творог с жирностью 9 и более процентов переложите в глубокую емкость. Сахарную пудру, предварительно, просейте, чтобы удалить все комочки. Всыпьте половину пудры к творогу. Добавьте ванильный сахар.


Вооружите погружным блендером и пробейте до однородной массы без комочков. Если у вас нет такой кухонной техники, предварительно, протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более однородным.

Ко второй половине сахарной пудры добавьте сгущенное молоко. Перемешайте. Количество сгущенки также можно регулировать по своему вкусу, так как готовый крем получается не сильно сладкий.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения. Мягкое масло переместите в глубокую емкость.

Взбейте миксером несколько минут до пышности.

В 2-3 приема введите сгущенное молоко с сахарной пудрой. Не переставайте при этом работать миксером.

Добавьте творожную массу. Перемешайте миксером 2-3 минуты до однородной гладкой консистенции.

Творожный крем на сливочном масле готов.

Можно приступать к работе.

Вкусных вам десертов и приятного чаепития!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!