Мясное заливное

Примером оригинального и яркого мясного заливного послужит наш рецепт с фото, а при желании можно также приготовить заливное блюдо из куриного рулета.
Для этого нам нужно:
Говяжья вырезка — 350 гр.
Морковь — 200 гр.
Лук — 120 гр.
Желатин — 25 гр.
Вареные яйца — 2 штуки
Лавровые листья
Зелень
Соль и перец горошек
Клюква или другие ягоды, чтобы украсить
Приступим к приготовлению мясного заливного.
Мясо хорошенько промоем, лук и морковь очистим. Поместим все в объемную кастрюлю и зальем водой, так чтобы вода закрыла все и отварим приблизительно 60 минут. За четверть часа до готовности поперчим, посолим и добавим лавровые листья.
Желатин замочим в стакане кипяченной, но холодной воды и оставим на столько, на сколько указано по инструкции на упаковке.
Мясо, лук и морковь выложим и процедим бульон. Выльем часть бульона, оставив всего пол литра, добавим туда желатин и поставим на огонь, когда бульон захочет закипеть выключим огонь.
Белки яиц, мясо и морковь нарежем кубиками (желтки нам не пригодятся) и смешаем в объемной посуде.
В фигурные формы выложим клюкву и не мелко нарезанную зелень, поверх мясо, белок и морковь. Зальем все бульоном и поместим в холодильник пока заливное как следует не застынет.
Наше мясное заливное готово и отлично подходит к праздничному столу по любому поводу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!