Салат-коктейль «Белая ночь»
А еще, следует отметить, что, например, для романтических пар, которые решили встретить Новый год либо день Святого Валентина наедине, рекомендуем также приготовить салат-коктейль «Белая ночь». Благодаря тому, что блюдо накладывают в порционные пиалы либо стаканы, оно является очень практичным.
Какие же продукты входят в данный салат, опишем далее и представим инструкцию его приготовления с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
1 свежий огурец;
2 яйца (куриные);
70-100 грамм твердого сыра;
100-120 грамм филе слабосоленой семги;
7-9 маслин;
110-140 грамм консервированной кукурузы;
майонез любой жирности по вкусу.
Рецепт приготовления салата-коктейля “Белая ночь”
Отвариваем до готовности куриные яйца. Данный процесс займет около семи-восьми минут. По их истечению сливаем кипяток и охлаждаем яйца, после чего удаляем с них скорлупу. Отрезаем небольшие кусочки твердого сыра и филе слабосоленой семги. Хорошенько моем огурец и вынимаем из баночек консервированные маслины и кукурузу.
На дно пиалы кладем последнюю, а затем наносим немного майонеза, при этом не размазываем его.
На разделочной доске нарезаем маслины и отправляем их в используемую тару.
На крупной терке натираем куриные яйца и выкладываем из них следующий слой будущего салата.
На них наносим майонез и, как уже уточнялось выше, не размазываем его.
Небольшими кубиками на разделочной доске нарезаем свежий огурец и распределяем его по пиалам.
На твердой поверхности на небольшие кусочки измельчаем филе слабосоленой семги.
Из них делаем следующий шар блюда.
Совет. Количество майонеза можно контролировать самостоятельно. Если вы, например, используете натуральный продукт (приготовленный самостоятельно в домашних условиях), то им можно отделять каждый компонент салата. Если же нет возможности либо времени сделать майонез и приходиться применять магазинный продукт, то смазывать им салат можно через каждые 2 слоя из используемых продуктов. Калорийность блюда можно уменьшить, если использовать майонез с минимальной жирностью и, наоборот.
На мелкой терке натираем твердый сыр любого сорта и формируем из него верхушку блюда. Салат-коктейль «Белая ночь» готов.
Надеемся, что благодаря своим вкусовым качествам он принесет множество восхищения после его употребления.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!