Мясо запеченное в тыкве со сливками и специями
Тыква – полезный продукт, богатый витаминами и минеральными веществами. Из него можно приготовить множество вкусных блюд: от мясных до десертов и выпечки.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления нежного филе индейки со сливками в тыкве. Блюдо получается ароматным и очень нежным. Мясо индейки можно заменить на куриное или свинину.
Ингредиенты:
- 1 тыква (1,5-2 кг);
- 1 луковица;
- филе индейки – 1 кг;
- сливки 20 % – 200 мл;
- специи для мясных блюд;
- соль.
Как приготовить мясо в целой тыкве со сливками
Пошаговый рецепт:
Моем тыкву, срезаем верхушку, осторожно вычищаем семечки. Кстати, семена тоже можно кушать, предварительно высушив. В них содержится много витаминов и минералов.
Нарезаем мясо и лук. Тыкву мы будем использовать в качестве формы для запекания, наполняя ее ингредиентами.
Заполняем тыкву мясом и луком, добавляем специи и соль. Заливаем все сливками, перемешиваем.
Накрываем тыкву срезанной частью, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 2-2,5 часа.
Ароматное блюдо готово.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!