Меню

Разное 22.11.2023

Мясо запеченное в тыкве со сливками и специями

Тыква – полезный продукт, богатый витаминами и минеральными веществами. Из него можно приготовить множество вкусных блюд: от мясных до десертов и выпечки.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления нежного филе индейки со сливками в тыкве. Блюдо получается ароматным и очень нежным. Мясо индейки можно заменить на куриное или свинину.

Ингредиенты:

  • 1 тыква (1,5-2 кг);
  • 1 луковица;
  • филе индейки – 1 кг;
  • сливки 20 % – 200 мл;
  • специи для мясных блюд;
  • соль.

продукты

Как приготовить мясо в целой тыкве со сливками

Пошаговый рецепт:

Моем тыкву, срезаем верхушку, осторожно вычищаем семечки. Кстати, семена тоже можно кушать, предварительно высушив. В них содержится много витаминов и минералов.

тыква

Нарезаем мясо и лук. Тыкву мы будем использовать в качестве формы для запекания, наполняя ее ингредиентами.

индейка

Заполняем тыкву мясом и луком, добавляем специи и соль. Заливаем все сливками, перемешиваем.

тыква с мясом тыква с мясом

Накрываем тыкву срезанной частью, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 2-2,5 часа.

тыква с мясом

Ароматное блюдо готово.

тыква с мясом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты