Меню

Рецепты консервации 19.06.2018

Быстрые рецепты малосольных огурцов в пакете

огурцы малосольные

Простой рецепт на скорую руку, как за несколько часов сделать малосольные огурцы.

Предлагаем Вам несколько быстрых рецептов приготовления малосольных огурцов в пакете.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт с фото

Этот экспресс-рецепт позволяет получить вкуснейшие малосольные огурцы за очень короткое время. Их не зря называют «Дорожными» и придумали это название дачники, так как, засолив огурцы ещё на даче, можно привести уже малосольные огурцы к горячей картошечке к ужину. Чтобы огурцы засолились быстрее, их обязательно нужно разрезать. Пакет для засолки должен быть плотным, чтобы сок-рассол не вытек. Такие огурцы можно хранить в пакете целую неделю. Они остаются хрустящими и не теряют цвет. готовить буквально 5 минут: помыть, порезать и добавить специи.

 

Рецепт малосольных огурцов в пакете:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Соль крупнозернистая – 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
  • Розетки укропа (зелёные) – 3 шт.
  • Чеснок – 3–4 дольки

  • Количество порций – 8
  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 4 часа

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Огурцы Дорожные 1

Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики, а затем разрезать плоды вдоль на 4 части.

Огурцы Дорожные 2

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на крупной тёрке.

 3

Розетки укропа разорвать на несколько частей.

 4

В плотный полиэтиленовый пакет выложить огурцы, укроп, чеснок, перец и соль. Пакет хорошо завязать и встряхнуть содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.

Огурцы 5

Через 3–4 часа малосольные огурцы в пакете будут готовы к употреблению.

огурцы малосольные в пакете

 

Огурцы Дорожные (итог 3)

 

Огурцы малосольные, рецепт: хрустящие, в пакете, с чесноком и базиликом

Быстрые огурцы

Уже многие свежих огурцов наелись, теперь приготовим малосольные, урожай ведь идёт, и кушать их обязательно. Быстрые малосольные огурчики в пакете готовятся быстро и подходят под любое мясное или рыбное блюдо. Преимущество сухого посола в том, что не нужно мучиться с рассолом, всё сложил в пакет, специи и соль добавил, в холодильник положил и готово! Огурцы хрустят, пахнут, как раз как мы все любим!

Для приготовления нам необходим пакет и пару часиков в холодильнике.

 

Ингредиенты:

  • Огурцы вкусные – 600 грамм
  • Чеснок молодой – 1\2 головки
  • Базилик – 2 веточки
  • Укропчик зелёный – 5 веточек
  • Соль каменная – 1 чайная ложка с горкой
  • Перец душистый горошком – 3 штуки
  • Перец чёрный горошком – 6 штук.

Как сделать огурцы малосольные в пакете с чесноком, рецепт с фото пошагово:

Перед началом засолки огурцов выложим все ингредиенты на стол. Огурчики можно купить любого размера, хоть крупные, хоть маленькие, это не имеет значения, не переживайте. Из зелени я добавляю укроп и базилик, кто не любит второе, можно добавить петрушку и листья смородинки, вишни.

огурцы

Достаем самый простой целлофановый пакетик. Свежую зелень укропа и базиликами промыть и кусочками  порезать. Укроп можно использовать и старый, зонтиками, даже ароматней будет, но у меня еще не вырос.

Высыпаем укроп с базиликом в пакетик.

укроп и базилик

Чеснок у меня молодой. Поэтому пол головки нарезаем мелко и даже не переживаем что много, можно и целую головку, в огурцах он лишним он не будет.

Высыпаем чеснок к зелени в пакет.

чеснок

Если огурцы мягкие или долго лежали в холодильнике после покупки, залейте их ледяной водой на пару часов. Сто процентов они будут хрустящими. У меня они только сорванные, поэтому я просто проткну их зубочисткой, чтоб хорошо посолить и разрежу напополам, они крупные.

в пакете

Перец горошком раздолбать широким ножом, ну просто сильно надавить, чтоб он дал свой аромат. Высыпаем в пакет на огурцы каменную соль и перец.

с солью

Пакет плотно закрываем, выпускаем воздух и трусим, чтоб все ингредиенты перемешались.

завязанный пакет

Ставим пакет с огурчиками в прохладное место,  желательно на 3 часа.

Спустя время открываем, ароматы бесподобные! Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком в пакете  готовы! Закуска обалденная! Такие огурчики расходятся под крепкие спиртные напитки сразу. Гости в восторге!

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт  за 2 часа в холодильнике

маринованные огурцы салат

Уже многие и наелись свежих огурцов, хочется приготовить малосольные, с ароматной зеленью. Чтоб удобно было кушать огурцы, порежем их крупными кольцами, добавим всю зелень что есть дома, специи и получится салат из быстро маринованных огурцов. Чтоб он быстро замариновался, положим, его в целлофановый пакет, таким образом, его можно легко мешать и маринад распределиться равномерно.

Для приготовления салата из огурцов в пакете за час нам понадобится – 60 минут, количество порций – 4.

 

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 300 грамм
  • Лук зеленый,
  • Базилик фиолетовый,
  • Укроп зелёный – по 7 веточек,
  • Паприка сушеная кусочками,
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль молотая – 1/2 чайной ложки
  • Уксус 9% – 2 чайные ложки
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления быстрого салата из малосольных огурцов в пакете:

Огурцы могут быть любого размера, главное чтоб свежие. Если они уже пару дней лежали в холодильнике, то их нужно вымыть, немного поколоть зубочисткой и залить холодной водой на 15 минут.

 

ф1
Нарезаем огурцы не сильно тонкими кольцами и высыпаем в миску. В миске все перемешаем и сложим в пакет.

 

ф2

Зелень свежую лучше хранить после покупки в банке с водой, тогда она долго будет свежей. Банку желательно поставить в холодильник. Перья зеленого лука, укроп, фиолетовый базилик помыть и промокнуть салфеткой, чтоб не было воды. Если есть еще перья молодого чеснока, их тоже можно добавить.

 

ф3
К огурцам добавляем пикантную горчицу в зернах,  черный перец, сушеную кусочками паприку и порезанный тонкими кольцами чеснок.

 

ф4
Зелень свежую мелко порезать и тоже высыпать к огурцам. Высыпаем соль, выливаем оливковое масло и уксус. Можно оливковое масло заменить подсолнечным.

 

ф5
Перемешиваем огурцы с зеленью и высыпаем в  целлофановый пакет. Завязываем плотно на узел, и в руках перемешиваем салат, из огурцов пару минут переворачивая в разные стороны пакет.
Таким способом все в нем быстро равномерно перемешается, и огурцы пустят сок, а значит, быстро промаринуются без воды. Салат из огурцов будет мариноваться в собственном соку с зеленью. Кладем мариноваться малосольные огурцы в пакете на 1 – 2 часа в холодильнике.

огурцы в пакете за час
Время быстро пролетело, открываем пакет и сразу слышим аромат малосольных огурцов. Салат из огурцов быстрого приготовления за два часа готов. Очень удобно такое блюдо готовить на природу, к шашлыку и транспортировка удобная. Пакет много места не занимает, и потом скушали огурцы и пакет выбросили.

 

маринованные огурцы салат

 

огурцы малосольныеогурцы малосольные

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты