Быстрые рецепты малосольных огурцов в пакете
Простой рецепт на скорую руку, как за несколько часов сделать малосольные огурцы.
Предлагаем Вам несколько быстрых рецептов приготовления малосольных огурцов в пакете.
Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт с фото
Этот экспресс-рецепт позволяет получить вкуснейшие малосольные огурцы за очень короткое время. Их не зря называют «Дорожными» и придумали это название дачники, так как, засолив огурцы ещё на даче, можно привести уже малосольные огурцы к горячей картошечке к ужину. Чтобы огурцы засолились быстрее, их обязательно нужно разрезать. Пакет для засолки должен быть плотным, чтобы сок-рассол не вытек. Такие огурцы можно хранить в пакете целую неделю. Они остаются хрустящими и не теряют цвет. готовить буквально 5 минут: помыть, порезать и добавить специи.
Рецепт малосольных огурцов в пакете:
- Огурцы свежие – 1 кг
- Соль крупнозернистая – 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
- Розетки укропа (зелёные) – 3 шт.
- Чеснок – 3–4 дольки
- Количество порций – 8
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 4 часа
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики, а затем разрезать плоды вдоль на 4 части.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на крупной тёрке.
Розетки укропа разорвать на несколько частей.
В плотный полиэтиленовый пакет выложить огурцы, укроп, чеснок, перец и соль. Пакет хорошо завязать и встряхнуть содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.
Через 3–4 часа малосольные огурцы в пакете будут готовы к употреблению.
Огурцы малосольные, рецепт: хрустящие, в пакете, с чесноком и базиликом
Уже многие свежих огурцов наелись, теперь приготовим малосольные, урожай ведь идёт, и кушать их обязательно. Быстрые малосольные огурчики в пакете готовятся быстро и подходят под любое мясное или рыбное блюдо. Преимущество сухого посола в том, что не нужно мучиться с рассолом, всё сложил в пакет, специи и соль добавил, в холодильник положил и готово! Огурцы хрустят, пахнут, как раз как мы все любим!
Для приготовления нам необходим пакет и пару часиков в холодильнике.
Ингредиенты:
- Огурцы вкусные – 600 грамм
- Чеснок молодой – 1\2 головки
- Базилик – 2 веточки
- Укропчик зелёный – 5 веточек
- Соль каменная – 1 чайная ложка с горкой
- Перец душистый горошком – 3 штуки
- Перец чёрный горошком – 6 штук.
Как сделать огурцы малосольные в пакете с чесноком, рецепт с фото пошагово:
Перед началом засолки огурцов выложим все ингредиенты на стол. Огурчики можно купить любого размера, хоть крупные, хоть маленькие, это не имеет значения, не переживайте. Из зелени я добавляю укроп и базилик, кто не любит второе, можно добавить петрушку и листья смородинки, вишни.
Достаем самый простой целлофановый пакетик. Свежую зелень укропа и базиликами промыть и кусочками порезать. Укроп можно использовать и старый, зонтиками, даже ароматней будет, но у меня еще не вырос.
Высыпаем укроп с базиликом в пакетик.
Чеснок у меня молодой. Поэтому пол головки нарезаем мелко и даже не переживаем что много, можно и целую головку, в огурцах он лишним он не будет.
Высыпаем чеснок к зелени в пакет.
Если огурцы мягкие или долго лежали в холодильнике после покупки, залейте их ледяной водой на пару часов. Сто процентов они будут хрустящими. У меня они только сорванные, поэтому я просто проткну их зубочисткой, чтоб хорошо посолить и разрежу напополам, они крупные.
Перец горошком раздолбать широким ножом, ну просто сильно надавить, чтоб он дал свой аромат. Высыпаем в пакет на огурцы каменную соль и перец.
Пакет плотно закрываем, выпускаем воздух и трусим, чтоб все ингредиенты перемешались.
Ставим пакет с огурчиками в прохладное место, желательно на 3 часа.
Спустя время открываем, ароматы бесподобные! Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком в пакете готовы! Закуска обалденная! Такие огурчики расходятся под крепкие спиртные напитки сразу. Гости в восторге!
Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 2 часа в холодильнике
Уже многие и наелись свежих огурцов, хочется приготовить малосольные, с ароматной зеленью. Чтоб удобно было кушать огурцы, порежем их крупными кольцами, добавим всю зелень что есть дома, специи и получится салат из быстро маринованных огурцов. Чтоб он быстро замариновался, положим, его в целлофановый пакет, таким образом, его можно легко мешать и маринад распределиться равномерно.
Для приготовления салата из огурцов в пакете за час нам понадобится – 60 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 300 грамм
- Лук зеленый,
- Базилик фиолетовый,
- Укроп зелёный – по 7 веточек,
- Паприка сушеная кусочками,
- Черный молотый перец – по вкусу
- Горчица дижонская – 1 чайная ложка
- Чеснок – 1 зубок
- Соль молотая – 1/2 чайной ложки
- Уксус 9% – 2 чайные ложки
- Масло оливковое – 1 столовая ложка.
Этапы приготовления быстрого салата из малосольных огурцов в пакете:
Огурцы могут быть любого размера, главное чтоб свежие. Если они уже пару дней лежали в холодильнике, то их нужно вымыть, немного поколоть зубочисткой и залить холодной водой на 15 минут.
Нарезаем огурцы не сильно тонкими кольцами и высыпаем в миску. В миске все перемешаем и сложим в пакет.
Зелень свежую лучше хранить после покупки в банке с водой, тогда она долго будет свежей. Банку желательно поставить в холодильник. Перья зеленого лука, укроп, фиолетовый базилик помыть и промокнуть салфеткой, чтоб не было воды. Если есть еще перья молодого чеснока, их тоже можно добавить.
К огурцам добавляем пикантную горчицу в зернах, черный перец, сушеную кусочками паприку и порезанный тонкими кольцами чеснок.
Зелень свежую мелко порезать и тоже высыпать к огурцам. Высыпаем соль, выливаем оливковое масло и уксус. Можно оливковое масло заменить подсолнечным.
Перемешиваем огурцы с зеленью и высыпаем в целлофановый пакет. Завязываем плотно на узел, и в руках перемешиваем салат, из огурцов пару минут переворачивая в разные стороны пакет.
Таким способом все в нем быстро равномерно перемешается, и огурцы пустят сок, а значит, быстро промаринуются без воды. Салат из огурцов будет мариноваться в собственном соку с зеленью. Кладем мариноваться малосольные огурцы в пакете на 1 – 2 часа в холодильнике.
Время быстро пролетело, открываем пакет и сразу слышим аромат малосольных огурцов. Салат из огурцов быстрого приготовления за два часа готов. Очень удобно такое блюдо готовить на природу, к шашлыку и транспортировка удобная. Пакет много места не занимает, и потом скушали огурцы и пакет выбросили.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!