Куриные желудки запеченные в духовке
Это блюдо по достоинству оценят те, кто любит вкусно и сытно поесть. Из всех субпродуктов птицы меньше всего рецептов блюд из желудочков. Я решила восполнить этот пробел.
Надеюсь, что предлагаемое блюдо из куриных желудков высоко оценит ваша семья. Готовится оно без всяких заморочек из самых ходовых продуктов. Для запекания лучше всего взять керамические горшочки. Блюда в них получаются особенно вкусными. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Желудочки, запеченные под майонезом
- Желудки домашней птицы – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твёрдый тёртый – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 15 г
- Майонез – 1,5 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Куриные желудки запеченные в духовке, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриные желудки глубоко надрезать вдоль почти пополам, удалить содержимое, снять внутренние плёнки и хорошо промыть.
Переложить желудки в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до готовности.
Куриные желудочки зрелых куриц необходимо варить на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часа. Желудки молодых куриц и цыплят готовятся в течение 30–45 минут.
Готовые желудки охладить и нарезать мелкими кусочками.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Соединить желудочки с жареным луком, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Смесь хорошо перемешать.
Массу выложить в керамический горшочек, разровнять и слегка утрамбовать. Не следует наполнять горшочек очень высоко, чтобы во время тушения (запекания) содержимое горшочка не выплёскивалось через край.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Посыпать желудочки сыром.
Горшочек накрыть крышкой, поставить в холодную духовку, разогреть её до температуры 180 °С и готовить желудочки в течение 30–40 минут. Если использовать не керамическую посуду, а металлическую, то ставить её можно в уже в разогретую духовку.
Подать желудочки, как самостоятельное блюдо, или с любимым гарниром.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!