Меню

Рецепты вторых блюд с фото 24.03.2023

Куриные желудки запеченные в духовке

Это блюдо по достоинству оценят те, кто любит вкусно и сытно поесть. Из всех субпродуктов птицы меньше всего рецептов блюд из желудочков. Я решила восполнить этот пробел.

Надеюсь, что предлагаемое блюдо из куриных желудков высоко оценит ваша семья. Готовится оно без всяких заморочек из самых ходовых продуктов. Для запекания лучше всего взять керамические горшочки. Блюда в них получаются особенно вкусными. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!

 

Желудочки, запеченные под майонезом

  • Желудки домашней птицы – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твёрдый тёртый – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 15 г
  • Майонез – 1,5 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Куриные желудки запеченные в духовке, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Куриные желудки глубоко надрезать вдоль почти пополам, удалить содержимое, снять внутренние плёнки и хорошо промыть.

желудки

Переложить желудки в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до готовности.

Куриные желудочки зрелых куриц необходимо варить на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часа. Желудки молодых куриц и цыплят готовятся в течение 30–45 минут.

Готовые желудки охладить и нарезать мелкими кусочками.

варить желудки

Луковицу очистить и мелко нарезать.

лук

Выложить лук на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

жарить лук

Соединить желудочки с жареным луком, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Смесь хорошо перемешать.

желудки в майонезе

Массу выложить в керамический горшочек, разровнять и слегка утрамбовать. Не следует наполнять горшочек очень высоко, чтобы во время тушения (запекания) содержимое горшочка не выплёскивалось через край.

в горшочке

Сыр натереть на крупной тёрке.

сыр

Посыпать желудочки сыром.

Горшочек накрыть крышкой, поставить в холодную духовку, разогреть её до температуры 180 °С и готовить желудочки в течение 30–40 минут. Если использовать не керамическую посуду, а металлическую, то ставить её можно в уже в разогретую духовку.

желудки в горшочке

Подать желудочки, как самостоятельное блюдо, или с любимым гарниром.

Куриные желудки запеченные в духовке, рецепт

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты