Ленивая пицца из кабачков на сковороде — проще простого, но очень вкусно
Ленивая пицца из кабачков на сковороде – это простой и быстрый вариант приготовления полезного обеда для всех членов семьи. Основа у нас будет состоять из кабачка, яйца и муки, небольшого количества сметаны, специй. Для начинки пиццы можно взять курицу или любые колбасные изделия.
Добавим обязательно помидоры и немного кетчупа, немного лука и твердый сыр. Сочетание просто изумительное, понравится многим. Такая пицца может быть основным полноценным блюдом, а можно ее подавать как перекус с чашечкой чая.
Если вам интересен простой и вкусный рецепт, тогда приступим.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- курица вареная – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- лук – 0,5 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить ленивую пиццу из кабачков
Подготовить все продукты по списку. Кабачок вымыть и просушить, натереть кабачок на средней терке, отжать и добавить стружку кабачка в глубокую миску.
Следом добавить в миску одно крупное куриное яйцо.
Ввести к кабачкам сметану и сразу всыпать пшеничную муку.
Перемешать все ингредиенты, добавить соль и молотый перец.
На плите прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить кабачковое тесто, разровнять. Поджарить основу с одной стороны 3-4 минуты, после перевернуть корж.
Смазать кабачковую основу кетчупом, разложить кусочки курицы.
Добавить сюда же нарезанные помидоры и нарезанный полукольцами лук.
Засыпать ингредиенты натертым сыром. Поставить сковороду на маленький огонь, готовить под крышкой 7-8 минут. Спустя время подавать пиццу к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!