Как сделать чипсы из макарон
Макароны со специями получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Такую закуску можно подать к пиву или поставить рядом при просмотре фильма.
Многим кажется, что все блюда из макарон давно известны и банальны. Те, кто так считают, пусть попробуют приготовить закуску из макарон. Это оригинальная замена картофельным чипсам или кукурузному попкорну.
Детям тоже наверняка понравится такой оригинальный перекус. Однако злоупотреблять им, конечно, не стоит.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г;
- Мука – 2 ст.л.;
- Сушеные помидоры – 1 ст.л.;
- Сушеные травы – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Молотый красный перец – по вкусу;
- Растительное масло – 200 мл.
Как из макарон сделать чипсы в домашних условиях
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Для такой закуски из макарон лучше использовать изделия в виде коротких толстых трубочек, спиралек или бантиков.
Вскипятить 2 стакана воды. Влить 1 ложку растительного масла. Всыпать в кипящую воду макароны и соль. Перемешать и варить до состояния альденте. Время варки лучше посмотреть на упаковке макарон. Изделия не должны слипнуться или размякнуть.

Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду. Переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки влаги.

Переложить макароны в миску или контейнер с плотной крышкой. Всыпать муку. Герметично закрыть контейнер и хорошо потрясти. Все макаронины должны покрыться слоем муки.

В сотейнике или сковородке с высокими бортиками разогреть растительное масло. Разделить макароны на 2-3 порции. Обжарить каждую порцию в масле до появления нужного румянца. Жареный макароны должны стать твердыми. На обжарку каждой порции может уйти 5-7 минут.

Шумовкой переложить макароны на чистую бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Дать макаронам остыть.

Переложить их в миску и посыпать растолченными сухими помидорами, смесью любимых сухих трав, перцем и солью по вкусу. Можно добавить сушеный чеснок или жгучий перец.

Плотно закрыть миску крышкой и потрясти. Закуска из макарон со специями готова.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!