Суши

Некоторые интересные факты о самом древнем блюде Японии:
– большинство сушистов – мужчины. Считается, что у женщин выше температура тела и это будет серьезно влиять на вкус блюда;
– в конце 70х годов 20 века Минору Икосима изобрел роботов для изготовления суши, такая технология считается наиболее безопасной в санитарном плане. До сих пор используется в некоторых странах Азии;
– в Японии повара очень долго учатся готовить рис надлежащим образом. Иногда это занимает около 3 лет;
– желтохвост – рыба, которую ценят за жирное мясо;
– суши отличный антидепрессант во многом из-за того, что состоят из натуральных компонентов;
– в Японии есть деликатес, называющийся «танцующий окунь». Живую рыбу обдают кипятком, затем сразу заливают соусом, режут на кусочки и едят, при этом рыба продолжает рефлекторно дергать хвостом и шевелить губами;
– маринованный имбирь на самом деле имеет бледно-желтый цвет. Привычно подаваемый во многих барах розовый имбирь, получается, из-за добавления красителей;
– во многие суши бары креветки поставляются в куске льда, чтобы избежать деформации и изменения внешнего вида;
– икра летучей рыбы Тобико абсолютно бесцветна. В суши-барах она подается уже окрашенной в разные цвета;
– большинство блюд из фасоли, сои, а также лапша, говядина и свинина появилась в японской кухне под влиянием культуры Китая.
Одни из самых популярных суши – это Манхеттен.
Во многих японских ресторанах подают блюдо фугусаши. Это блюдо из рыбы фугу, жареной или сырой, которая укладывается лепестками на блюде, и едят их, окуная в смесь уксусного соуса, крошеного лука и тертой редьки дайкона. Существует легенда о том, что врагов раньше убивали при помощи яда рыбы фугу. В мышцах, печени и икре содержится яд нервно – паралитического действия. Эффективного противоядия от рыбы фугу до сих пор не придумали. Однако, повара сейчас готовят эту рыбу таким образом, что содержание яда в этой рыбе сводится к нулю. Фугу готовят следующим образом:
– острым мячом хочо быстрыми ударами повар отделяет от тела плавники, отрезает ротовой аппарат и вскрывает тело фугу;
– затем осторожно изымаются ядовитые части фугу. Это печень, яичники, почки, глаза. Обязательно снимает кожу, так как она не менее ядовита;
– после проделанной работы филе фугу режется на тоненькие пластики не толще бумаги;
– все части предназначенные для употребления в пищу промываются в проточной воде, чтобы смыть остатки крови и яда;
– высший пилотаж поварского искусства – оставить совсем немного яда, чтобы вызвать у клиентов чувство легкой наркотической эйфории.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!