Фасоль в томатном соусе, очень вкусный рецепт
Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и поделитесь впечатлениями. Такая фасоль в томатном соусе может быть как отдельным блюдом, так и гарниром.
Я предлагаю отваривать фасоль не традиционным методом, но вы можете делать по-своему, предварительно замачивая зерна в воде на 4–5 часов в холодном месте, а лишь затем отваривания. Но за долгое время замачивания следите, чтобы фасоль не закисла, так как зерна плохо развариваются в кислой среде.
Фасоль в томатно-майонезном соусе
- Фасоль зерновая – 1 стакан
- Соус томатный – 1 стакан
- Майонез – 0,5 стакана
- Сметана 20% – 0,5 стакана
- Лук репчатый – 1–2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Фасоль в томатном соусе, вкусный рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты. Нельзя смешивать фасоль разных сортов, так как у каждого свое время приготовления.

Залить фасоль холодной кипяченой водой.

Довести воду с фасолью до кипения, поварить в течение 2–3 минут, выключить огонь и оставить на 1 час.

Воду слить, залить новой кипяченой водой и отварить фасоль почти до готовности. В конце варки, когда зерна станут мягкими, фасоль посолить. Ни в коем случае не солить в начале или в середине варки, так как соль значительно замедляет разваривание бобовых. Зерна должны оставаться целыми и плотными. Откинуть фасоль на сито.

Фасоль выложить в форму для тушения.

Луковицы очистить и измельчить.

Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости.

Соединить томатный соус, сметану и майонез.

Соус хорошо вымешать.

Фасоль покрыть жареным луком и залить приготовленным соусом.

Форму закрыть фольгой.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 15 минут.

Готовую фасоль в соусе перемешать.

При подаче блюдо посыпать измельченным укропом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!