Запеканка из овсяных хлопьев с какао и орехами
О полезности блюд из овсяных хлопьев знают все, но готовят в основном только овсяную кашу и чаще всего из овсяных хлопьев «Геркулес». Если овсяная каша вам уже немного приелась, но отказываться от овсянки вы не собираетесь, то можете приготовить из хлопьев вот такую шоколадную запеканку.
При подаче можно полить её любимым соусом. Хороша она и к чаю, кофе, какао и даже с молоком.
Продукты:
- Хлопья овсяные «Геркулес» – 150 г
- Молоко – 500 мл
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло сливочное или маргарин – 100 г
- Сахар-песок – 100 г
- Какао-порошок – 3 ст. ложки
- Ядра грецких орехов – 30 г
- Ванилин – по вкусу
Дополнительно:
- Маргарин (для смазывания формы) – по потребности
Рецепт запеканки из овсяных хлопьев с орехами и какао
Подготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло или маргарин предварительно оставить при комнатной температуре для размягчения. Яйца разделить на желтки и белки.
Молоко довести до кипения и всыпать в него овсяные хлопья.
Смесь оставить до разбухания и остывания до температуры парного молока.
Ядра грецких орехов выложить в полиэтиленовый пакет и раскатать при помощи скалки в крошку.
В чашу для взбивания выложить размягчённое масло (маргарин), сахар и яичные желтки.
Всё взбить в однородную массу.
К смеси добавить какао и орехи.
Массу перемешать.
В чашу выложить разбухшие хлопья.
Всё снова перемешать.
Белки взбить в стойкую пену.
Вести белки в овсяную смесь.
Массу очень аккуратно перемешать лопаточкой движением сверху вниз.
Форму для запекания смазать маргарином, выложить приготовленную смесь и разровнять.
Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать изделие в течение 30 минут.
Анна
Отличный рецепт, когда так надоела овсяная каша по утрам. Кушали даже дети: дочь отметила любимый шоколадный вкус, сын вообще не понял, что блюдо из овсянки. Ну, а мама, счастлива, что это не только вкусно, но и сытно и полезно.
MED
Это прекрасное предложение для тех, кто хочет разнообразить свой рацион с пользой! Шоколадная запеканка из овсяных хлопьев — отличная альтернатива традиционной овсянки. Полезная и вкусная, она подходит к чаю, кофе или даже с молоком. Это настоящее открытие для тех, кто ценит не только полезность, но и разнообразие в кулинарии. Попробуйте, и вы не пожалеете! 🍫🌾✨
MED
Это прекрасное предложение для тех, кто хочет разнообразить свой рацион с пользой! Шоколадная запеканка из овсяных хлопьев — отличная альтернатива традиционной овсянки. Полезная и вкусная, она подходит к чаю, кофе или даже с молоком. Это настоящее открытие для тех, кто ценит не только полезность, но и разнообразие в кулинарии. Попробуйте, и вы не пожалеете! 🍫🌾✨
MEDo
Это прекрасное предложение для тех, кто хочет разнообразить свой рацион с пользой! Шоколадная запеканка из овсяных хлопьев — отличная альтернатива традиционной овсянки. Полезная и вкусная, она подходит к чаю, кофе или даже с молоком. Это настоящее открытие для тех, кто ценит не только полезность, но и разнообразие в кулинарии. Попробуйте, и вы не пожалеете! 🍫🌾✨
MEDoj
Это прекрасное предложение для тех, кто хочет разнообразить свой рацион с пользой! Шоколадная запеканка из овсяных хлопьев — отличная альтернатива традиционной овсянки. Полезная и вкусная, она подходит к чаю, кофе или даже с молоком. Это настоящее открытие для тех, кто ценит не только полезность, но и разнообразие в кулинарии. Попробуйте, и вы не пожалеете! 🍫🌾✨