Кулич Краффин – новый рецепт пасхального кулича
Предлагаем вам рецепт не только вкусного, но необычно по формовке пасхального кулича. Кулич “Крафин” получается нежным и мягким внутри и интересной, спиралевидной формой теста снаружи. Благодаря особенностям формовки теста, сухофрукты равномерно распределяются по всему куличу.
С каждым днем все ближе и ближе приближается светлый праздник Пасхи, а значит, самое время, подыскать вкусные рецепты куличей. Лучше всего, использовать проверенный рецепт, который уж точно, понравится всем родным за праздничным столом. Приготовьте не только вкусный, но и необычный по формовке, кулич краффин. Технология приготовления ничем не отличается от классической дрожжевой выпечки.
Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 130 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Куриный желток 1 шт.
- Масло сливочное 40 г
- Мука пшеничная 380-430 г
Начинка:
- Изюм 100 г
- Сливочное масло 60 г
- Сахарная пудра по вкусу
Время приготовления: 3 часа
Количество штук: 2
Кулич “Краффин” рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Теплое молоко вылейте в глубокую миску. Всыпьте чайную ложечку сахара из общей массы. Перемешайте, чтобы крупинки растворились. Всыпьте сухие дрожжи. Накройте салфеткой и отправьте в теплое место на 15-20 минут. За это время должна образоваться пенная шапочка.
В отдельную глубокую емкость вбейте яйцо. Добавьте желток, соль и сахар. Возьмите миксер и взбейте содержимое миски до пышной однородной массы. На данном шаге можно добавить ванильный сахар или цедру.
Масло сливочное заранее достаньте из холодильника. Мягкое масло добавьте к взбитым яйцам. Перемешайте.
Добавьте подошедшие дрожжи. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте ложкой. Тесто должно получиться не плотным и хорошо липким. Накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Подпылите столешницу мукой. Выложите отдохнувшее тесто. Замесите мягкое тесто, подсыпая по чуть-чуть муку.
Разделите на две части.
Каждую раскатайте в тонкий пласт. Смажьте мягким сливочным маслом. Распределите изюм. Вместо изюма можно взять курагу, чернослив, орехи, цукаты.
Закрутите в рулетик. Сделайте надрез по всей длине колбаски, не дорезая немного с одной стороны.
Каждую сторону скрутите в улитку разрезанной стороной наружу и уложите одну на другую.
Переместите в форму для запекания. Отправьте в теплое место на 50-60 минут.
Отправьте запекаться на 50-60 минут при температуре 170-180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки.
Испеченную выпечку остудите.
Извлеките из форм и посыпьте сахарной пудрой.
Пасхальный кулич Краффин по рецепту в домашних условиях готов.
Светлого вам праздника!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!