Фасоль консервированная с курицей в сметане – готовим в сковороде очень быстро и вкусно
Это блюдо, несмотря на богатый состав, относится к блюдам-минуткам, так как, действительно, готовится на считанные минуты. Оно по достоинству будет оценено занятыми хозяйками.
Кроме того, красную консервированную фасоль можно заменить на белую консервированную, но вкус блюда будет несколько иным. Пробуйте и экспериментируйте!
Фасоль с курицей и овощами в сметане
- Фасоль красная консервированная (без заливки) – 310 г
- Филе куриное – 250 г
- Морковь средняя свежая – 1 шт.
- Лук репчатый – 50 г
- Масло растительное – 4–5 ст. ложек
- Сметана – 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль – по вкусу
Куриное филе с фасолью консервированной в сметаном соусе на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриное филе обмыть, обсушить в салфетке и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него филе и обжарить его до лёгкого подрумянивания.
К мясу добавить лук и морковь и жарить до мягкости овощей.
Фасоль выложить из банки на сито и промыть в проточной воде.
К филе и овощам добавить фасоль, 0,5 стакана горячей воды, перец и соль.
Всё вместе потушить на слабом огне в течение 7–8 минут.
В сметану влить 3–4 ст. ложки воды и слегка перемешать венчиком, а затем вылить эту смесь в сковороду.
Всё перемешать и потушить в течение 5 минут.
При подаче блюдо с фасолью можно посыпать измельчённой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!