Котлеты из салаки – самый простой и бюджетный рецепт приготовления рыбных котлет
Котлеты из салаки, пожалуй, самый простой и бюджетный рецепт приготовления рыбных котлет. Готовят их вместе с косточками, которые тщательно перемалывают в мясорубке. В изделиях они не ощущаются и на вкус не влияют. Желательно взять рыбки покрупнее, в них больше мякоти.
Котлеты из салаки
- Салака свежая – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари пшеничные молотые – 4 ст. ложки
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки
- Масло растительное (для жарки) – по потребности
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Простой и бюджетный рецепт приготовления рыбных котлет из салаки
Подготовить все необходимые ингредиенты.
У салаки отрезать головы и хвостовые плавники, выпотрошить и тщательно промыть изнутри и снаружи.
Луковицу очистить и разрезать на 4 части.
Рыбу вместе с костями, луковицей и сухарями дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
В массу добавить яйца, перец и соль.
Фарш хорошо вымешать.
Из фарша сформовать котлеты и запанировать их в муке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него котлеты и обжарить с обеих сторон до образования коричневой корочки.
Подавать рыбные котлеты из салаки с овощным рагу, отварным картофелем, луковым, сметанным или томатным соусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!