Меню

Рецепты вторых блюд с фото 22.08.2024

Котлеты из салаки – самый простой и бюджетный рецепт приготовления рыбных котлет

Котлеты из салаки, пожалуй, самый простой и бюджетный рецепт приготовления рыбных котлет. Готовят их вместе с косточками, которые тщательно перемалывают в мясорубке. В изделиях они не ощущаются и на вкус не влияют. Желательно взять рыбки покрупнее, в них больше мякоти.

Подать котлетки можно с любым любимым гарниром или вообще только с соусом, кетчупом. Особенно вкусны они с гарниром из тушеных овощей. Приятного аппетита!

 

Котлеты из салаки

  • Салака свежая – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари пшеничные молотые – 4 ст. ложки
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Масло растительное (для жарки) – по потребности
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Простой и бюджетный рецепт приготовления рыбных котлет из салаки

Подготовить все необходимые ингредиенты.

У салаки отрезать головы и хвостовые плавники, выпотрошить и тщательно промыть изнутри и снаружи.

Луковицу очистить и разрезать на 4 части.

Рыбу вместе с костями, луковицей и сухарями дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

В массу добавить яйца, перец и соль.

Фарш хорошо вымешать.

Из фарша сформовать котлеты и запанировать их в муке.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него котлеты и обжарить с обеих сторон до образования коричневой корочки.

Подавать рыбные котлеты из салаки с овощным рагу, отварным картофелем, луковым, сметанным или томатным соусом.

рыбные котлеты из салаки

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты