Меню

Рецепты вторых блюд с фото 28.08.2024

Котлетки из свинины и кабачка в томатном соусе

Иногда такие котлетки называют «Греческие котлеты с кабачками». В классическом варианте в качестве мясной составляющей используется свинина, но её вполне можно заменить любым постным мясом животных или птицы. Вместо кабачков идеально подходят цукини.

Вместо томатной пасты подойдут и свежие помидоры, пропущенные через частую решётку мясорубки и протёртые через сито из нержавеющей стали. Готовится блюдо просто, подаётся в горячем виде.

 

 Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 350 г
  • Кабачки – 0,5 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Паста томатная – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – по потребности

Котлеты из свинины и кабачка в томатном соусе, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мясо обмыть, обсушить, нарезать кубиками, выложить в чашу блендера и измельчить в фарш. Если блендера нет, то можно измельчить мясо при помощи мясорубки с частой решёткой.

Половинку луковицы очистить и очень мелко порезать.

Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Молодой кабачок с несформировавшимися семенами вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Если мякоть очень сочная, то часть сока можно отжать.

В миску выложить фарш, кабачковую массу, лук, чеснок и яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Всё тщательно вымешать, а затем из получившейся массы сформовать небольшие котлетки и выложить их на сковороду с разогретым маслом.

Обжарить котлетки с двух сторон до лёгкого подрумянивания.

Переложить котлетки в форму для запекания в один слой.

Томатную пасту развести 1 стаканом горячей воды.

Залить томатом так, чтобы заливка была вровень с котлетками.

Форму закрыть фольгой и поместить в духовку, разогретую до температуры 190 ºС, на 40–45 минут.

Подать котлетки с любимым гарниром, полив соусом.

Котлеты из свинины и кабачка в томатном соусе, рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты