Котлетки из свинины и кабачка в томатном соусе
Иногда такие котлетки называют «Греческие котлеты с кабачками». В классическом варианте в качестве мясной составляющей используется свинина, но её вполне можно заменить любым постным мясом животных или птицы. Вместо кабачков идеально подходят цукини.
Вместо томатной пасты подойдут и свежие помидоры, пропущенные через частую решётку мясорубки и протёртые через сито из нержавеющей стали. Готовится блюдо просто, подаётся в горячем виде.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 350 г
- Кабачки – 0,5 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Паста томатная – 1 ст. ложка
- Масло растительное – по потребности
Котлеты из свинины и кабачка в томатном соусе, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Мясо обмыть, обсушить, нарезать кубиками, выложить в чашу блендера и измельчить в фарш. Если блендера нет, то можно измельчить мясо при помощи мясорубки с частой решёткой.
Половинку луковицы очистить и очень мелко порезать.
Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Молодой кабачок с несформировавшимися семенами вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Если мякоть очень сочная, то часть сока можно отжать.
В миску выложить фарш, кабачковую массу, лук, чеснок и яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Всё тщательно вымешать, а затем из получившейся массы сформовать небольшие котлетки и выложить их на сковороду с разогретым маслом.
Обжарить котлетки с двух сторон до лёгкого подрумянивания.
Переложить котлетки в форму для запекания в один слой.
Томатную пасту развести 1 стаканом горячей воды.
Залить томатом так, чтобы заливка была вровень с котлетками.
Форму закрыть фольгой и поместить в духовку, разогретую до температуры 190 ºС, на 40–45 минут.
Подать котлетки с любимым гарниром, полив соусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!