Конфитюр из красной смородины на зиму: для начинки тортов, пирожных, разной выпечки
Этот простой рецепт, обязательно, понадобится не только начинающему кондитеру, но и домашнему кулинару-любителю. Конфитюр из красной смородины на зиму готовится очень просто и к тому же быстро.
В его составе только доступные продукты, которые, наверняка, есть на вашей кухне. Заготовка из красной смородины отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, пирожков, тартов, пирожных, для приготовления разных десертов.
Ингредиенты:
- Смородина красная 350 г
- Сахар 100-150 г
- Вода 50 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Лимонная кислота 1 щепотка
Конфитюр из красной смородины на зиму, пошаговая инструкция
- Время приготовления: 20 минут
- Выход: 200 г
Смородину переберите. Удалите листочки, оборвите ягодки от грозди. Пересыпьте в дуршлаг и хорошенько промойте проточной холодной водой. Несколько раз встряхните, чтобы ушла лишняя жидкость.
Смородину пересыпьте в толстостенную посуду для варки. Всыпьте сахар. Его количество можно увеличить, если ягоды слишком кислые. Установите на небольшой огонь. Помешивая деревянной лопаткой, прогрейте до кипения. Варите 2-3 минуты на небольшом огне. Проследите, чтобы весь сахар полностью растворился.
Снимите сотейник с огня и измельчите ягоды погружным блендером.
Протрите через мелкое ситечко, чтобы удалить кожицу и косточки.
Крахмал пересыпьте в чашку. Влейте холодную кипяченую воду. Перемешайте до однородности. Картофельный крахмал не подходит для приготовления конфитюра.
Протертую смородину верните обратно в сотейник. Добавьте щепотку лимонной кислоты. Отправьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
Готовьте на маленьком огне, помешивая, до загустения. Достаточно 2-3 минуты, чтобы смородиновая масса загустела.
Горячий конфитюр перелейте в чистую сухую посуду. Накройте в контакт пищевой пленкой и оставьте на кухне до полного остывания.
Для сохранения конфитюра из красной смородины на зиму, переместите в чистую сухую простерилизованную баночку и закройте герметично крышкой.
Конфитюр из красной смородины готов.
Можно приступать к работе. Вкусных вам десертов!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!