Капуста квашеная на зиму, рецепт очень вкусный в банке
Капуста квашеная на зиму, рецепт очень вкусный в банке
Ну кто откажется от хрустящей капусты, приготовленной своими руками. По такому рецепту капусты на зиму, мы уже который год съедаем бочку за 2 месяца. Ну очень хрустящая и свеженькая, даже если и месяц уже отстояла. Лучше брать капусту позднюю, но, как показал этот мой урожай (ранней много, а поздняя не задалась), то и ранняя отличного вкуса и цвета остается. Месяц уже первый засол стоит, а цвет так и остался светлый, и не посерела капуста. Делать заготовку капусты на зиму можно и в банках и в бочонках. кому как нравится.
Ингредиенты:
- 6 кг капусты.
- 1 кг моркови.
- 1 кг сладкого перца.
- 200 гр. уксуса.
- 350 гр. сахара.
- 500 мл. масла растительного.
- 3 ст. л. соли.
Рецепт квашеной капусты с болгарским перцем на зиму – пальчики оближешь:
Если хруст стоит на кухне, стучат ложечкой по дну,
Это значит пришло время мять капусту не одну.
Мы капусту нашинкуем, иль комбайном, иль ножом,
К ней добавим перчик сладкий,
И морковочку потрем,
Наконец перемешаем, на столе слегка помнем.
И посолим, и подсластим, даже маслица нальем,
пусть она хрустит, лоснится, витамины отдает,
ну а чтоб хранилась дольше,
каплю уксуса нальем.
И еще раз помешаем,
Банку кипятком ошпарим,
И туда нашу капусту плотно – плотно укладём.
Затем крышечкой прижмем,
Часа два-три погуляем,
а потом все – все сожрем.
Вкусный салат из капусты на зиму в банках готов!
Татьяна
Умничка! Стихи разгуляли аппетит, так что бегу шинковать капусточку!
МИЛА
Очень вкусный салат.Спасибо большое за рецепт.