Капуста квашеная на зиму, рецепт очень вкусный в банке
Капуста квашеная на зиму, рецепт очень вкусный в банке
Ну кто откажется от хрустящей капусты, приготовленной своими руками. По такому рецепту капусты на зиму, мы уже который год съедаем бочку за 2 месяца. Ну очень хрустящая и свеженькая, даже если и месяц уже отстояла. Лучше брать капусту позднюю, но, как показал этот мой урожай (ранней много, а поздняя не задалась), то и ранняя отличного вкуса и цвета остается. Месяц уже первый засол стоит, а цвет так и остался светлый, и не посерела капуста. Делать заготовку капусты на зиму можно и в банках и в бочонках. кому как нравится.
Ингредиенты:
- 6 кг капусты.
- 1 кг моркови.
- 1 кг сладкого перца.
- 200 гр. уксуса.
- 350 гр. сахара.
- 500 мл. масла растительного.
- 3 ст. л. соли.
Рецепт квашеной капусты с болгарским перцем на зиму – пальчики оближешь:
Если хруст стоит на кухне, стучат ложечкой по дну,
Это значит пришло время мять капусту не одну.
Мы капусту нашинкуем, иль комбайном, иль ножом,



пусть она хрустит, лоснится, витамины отдает,
ну а чтоб хранилась дольше,
каплю уксуса нальем.

И туда нашу капусту плотно – плотно укладём.
Затем крышечкой прижмем,

а потом все – все сожрем.
Вкусный салат из капусты на зиму в банках готов!

Татьяна
Умничка! Стихи разгуляли аппетит, так что бегу шинковать капусточку!
МИЛА
Очень вкусный салат.Спасибо большое за рецепт.