Меню

Рецепты вторых блюд с фото 5.08.2024

Колбаски из свинины с говяжьей печенью на шпажках

Такие колбаски можно подать с любым гарниром, но особенно они хороши с картофелем в любом виде и с овощами. Готовится блюдо очень просто, поэтому смело беритесь за дело. Вместо говяжьей печени можно взять и свиную, а также печень других животных и даже птицы.

Оригинально смотрятся такие колбаски на шпажках. Особенно они понравятся детям, но и взрослым такая подача придётся по душе. Очень вкусно!

 

Продукты:

  • Свинина (мякоть) – 300 г
  • Печень говяжья – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Жир (для обжаривания) – 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Колбаски из свинины с говяжьей печенью на шпажках, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Мясо очистить от плёнок, ополоснуть в холодной воде, промокнуть салфеткой, чтобы удалить остатки влаги, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Печень очистить от плёнок и желчных протоков, вырезать кровеносные сосуды, промыть в холодной воде и нарезать мелкими кубиками.

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

В мясной фарш выложить печень, добавить перец, соль, чеснок и яйцо.

Смесь хорошо вымешать, а затем выбить и поставить на 1–1,5 часа в холодильник.

Из приготовленного фарша сформовать колбаски длиной 10–12 см, запанировать в муке и нанизать их на шпажки.

Обжарить колбаски на сковороде с разогретым жиром со всех сторон до подрумянивания.

Подать колбаски вместе со шпажками. На гарнир идеально подойдёт жареный картофель.

Колбаски из свинины с говяжьей печенью на шпажках, рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты