Колбаски из свинины с говяжьей печенью на шпажках
Такие колбаски можно подать с любым гарниром, но особенно они хороши с картофелем в любом виде и с овощами. Готовится блюдо очень просто, поэтому смело беритесь за дело. Вместо говяжьей печени можно взять и свиную, а также печень других животных и даже птицы.
Оригинально смотрятся такие колбаски на шпажках. Особенно они понравятся детям, но и взрослым такая подача придётся по душе. Очень вкусно!
Продукты:
- Свинина (мякоть) – 300 г
- Печень говяжья – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Яйца куриные – 1 шт.
- Жир (для обжаривания) – 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Колбаски из свинины с говяжьей печенью на шпажках, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Мясо очистить от плёнок, ополоснуть в холодной воде, промокнуть салфеткой, чтобы удалить остатки влаги, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Печень очистить от плёнок и желчных протоков, вырезать кровеносные сосуды, промыть в холодной воде и нарезать мелкими кубиками.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
В мясной фарш выложить печень, добавить перец, соль, чеснок и яйцо.
Смесь хорошо вымешать, а затем выбить и поставить на 1–1,5 часа в холодильник.
Из приготовленного фарша сформовать колбаски длиной 10–12 см, запанировать в муке и нанизать их на шпажки.
Обжарить колбаски на сковороде с разогретым жиром со всех сторон до подрумянивания.
Подать колбаски вместе со шпажками. На гарнир идеально подойдёт жареный картофель.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!