Кофейный пирог «Элеганс» – практически из “ничего”, рецепт на скорую руку
Кофейный пирог «Элеганс» – минимум продуктов, практически из ничего, вкусное угощение для десерта. Всего два яйца, по стакану муки и сахара, две ложки кофе и немного маргарина.
Тесто:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 стакан
- Вода тёплая кипячёная – 120 мл
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
- Маргарин сливочный – 150 г
- Кофе растворимый – 2 ст. ложки
Глазурь:
- Молоко сгущенное – 0,25 банки
- Желатин – 0,5 ч. ложки (3 г)
- Вода – 25 мл
Вкусный кофейный пирог из ничего, на скорую руку в духовке
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 50 минут
- Количество порций – 8
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

Маргарин растопить на водяной бане.

Кофе растворить в теплой воде.

К яйцам добавить сахар.

Смесь взбить при помощи миксера.

К яичной массе добавить маргарин и кофе, растворенный в теплой кипяченой воде.

Все перемешать до получения однородной массы.

В полученную смесь всыпать просеянную муку с разрыхлителем для теста.

Тесто тщательно вымешать.

Разъемную форму для выпечки выстлать пергаментной бумагой, смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и поместить в духовку, разогретую до температуры 180–190 °С.

Выпекать пирог около 35 минут.

Аккуратно пройтись тонким узким ножом вдоль стенок формы, отделить пирог, разнять форму, выложить на решетку и дать остыть.

Подготовить все необходимые ингредиенты для глазури.

Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания на 20 минут.

Помешивая, распустить желатин на водяной бане. Массу остудить до комнатной температуры.

Смешать желатиновую массу со сгущённым молоком.

Полить глазурью остывший пирог. При желании можно сверху посыпать тертым шоколадом.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!