Клубника «Царская» – шикарный десерт с мороженым
Рецепт приготовления изумительного десерта из свежей клубники с оригинальным соусом. Думаю, что вы такое пока ещё не пробовали. Само название десерта говорит о многом. Выкладывать десерт лучше в прозрачную посуду, желательно в креманки или вазочки.
Ингридиенты:
- Клубника свежая – 500 г
- Пудра сахарная – 0,5 стакана
- Сок 1 лимона
- Мороженое «Сливочное» – 200 г
- Йогурт натуральный 5% – 200 г
- Шоколад чёрный – по вкусу
Как приготовить десерт из клубники с мороженым и шоколадом
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Клубнику вымыть, обсушить, очистить от чашелистиков и разрезать каждую ягоду на 2–4 части.
Ягоды посыпать сахарной пудрой.
Всё перемешать.
Разложить ягодную массу в креманки или вазочки, сбрызнуть лимонным соком и охладить в холодильнике.
Соединить йогурт и мороженое в соотношении 1:1.
Смесь хорошо перемешать.
Полить клубнику получившимся соусом. При желании десерт можно дополнительно посыпать тёртым шоколадом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!