Картофель с мясом и спаржей в духовке
В сезон заготовок очень многие хозяйки стараются запастись полезными и вкусными закатками, для того, что бы зимой и весной, во время самого острого недостатка витамин, восполнить этот пробел в питании. Даже обычная картошка тушенная с мясом и со спаржевой фасолью, становится кладезем витамин (А, В1, В2, С, фолиевая кислота) и клетчатки, а также в ней содержится магний, фосфор, марганец, железо. И пусть вас не смущает то, что фасоль эта проходила температурную обработку по сути дважды, она все равно очень полезна.
Ингредиенты:
- Картофель 600 г.
- Спаржевая фасоль 300 г.
- Мясо 300 г.
- Морковь.
- Соль.
- Лавровый лист.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Сыр.
- Приправа для мяса.

Картофель нарезаем на 2-4 части, укладываем в форму с крышкой. У меня утятница.

Фасоль спаржевую, если используете консервированную, процедить от маринада, положить на картофель.

Морковь после тщательной очистки натереть на спаржевую фасоль, положить лавровый лист.

Добавляем кетчуп, или томатную пасту.

Кладем мясо так, что бы оно было вровень с овощами.

Солим немного, добавляем перец, приправы, если это вам по душе. Наливаем 2 чашки воды. Вода не должна превышать 2\3 стенки утятницы или вашей формы, иначе будет выкипать, что испортит настроение запахом горелого и необходимостью мыть духовку. Закрываем крышку.

Ставим картофель с мясом и спаржей в духовку. 220 градусов до закипания воды в утятнице, после чего температуру снижаем до 180 и тушим около 50 минут. Тушеная картошка с мясом и спаржей получается очень сочной, из-за кетчупа приобретает красивый румяный цвет. О мягкости и сочности картошки, которая тушилась со спаржевой фасолью можно стихи писать, а вкусное мясо дополнит это блюдо питательностью.

Приятного аппетита!!!
На тарелке очень вкусно покрыть картошку с мясом тертым на мелкую терку сыром.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!