Рагу с мясом и овощами
Вариаций на тему рагу бесконечное множество. И у каждой хозяйки, наверняка, существует свой, излюбленный, рецептик. Мне, например, очень нравится этот вариант. Готовится мое рагу в духовке и все ингредиенты томятся в собственном соку, что придает им незабываемый вкус. Попробуйте!
Ингредиенты:
Свинина (лучше свиной карбонад) – 500 гр.;
Цукини – 1 шт.;
Баклажан – 1 шт.;
Помидор – 2 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Сладкий перец – 3 шт.;
Чеснок – 1-2 зуб.;
Оливковое масло – 4 ст.л.;
Сушеные розмарин, базилик, тимьян – по 0,5 ч.л.;
Соль, перец по вкусу
Время приготовления – 80 минут, количество порций – 6-8
Как приготовить рагу с мясом и овощами
- Свинину вымыть, порезать на куски средних размеров.
- Лук очистить и порезать произвольно на небольшие куски.
- Помидоры вымыть, нарезать произвольно, придерживаясь размера нарезки предыдущих ингредиентов.
- Сладкие перцы вымыть, удалить семена и перегородки и порезать кусками среднего размера.
- Цукини очистить от кожуры, разрезать на 4 части вдоль плода и затем нарезать на средние кусочки.
- Баклажан очистить от кожуры и нарезать таким же образом как цукини.
- Все ингредиенты уложить в жаропрочную форму. Добавить к мясу и овощам мелко порезанный чеснок, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, а также добавить оставшиеся специи. Содержимое жаропрочной формы хорошенько перемешать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
- Готовое рагу с мясом и овощами достать из духовки, разложить по порциям и подавать к столу. Еще из сезонных овощей мне нравится готовить цветную капусту с грибами. Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
Автор Sandi
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!