Пончики из творога

Чаще всего пончики готовят из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто готовят на основе молока, с добавлением сливочного масла, дрожжей. Затем пончики обжаривают. Пончики получаются очень калорийные, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Пончики можно приготовить не из дрожжевого теста, а на основе кефира. Пончики на кефирном тесте получаются не менее вкусными и пышными. Чтобы пончики были еще вкуснее, добавьте в качестве начинки джем, только уменьшите количество сахара. Из всех видов пончиков, пончики из творога менее калорийны, в 100 г продукта всего 220 ккал. Такие воздушные пончики называют еще творожниками и во многих кухнях мира они популярны. Творожные пончики готовят из яиц, муки и творога и также обжаривают в большом количестве масла.
Вам потребуется:
Пшеничная мука – 250 г;
Творог 9% – 1 пачка (200 г);
Сахарный песок – 3 столовые ложки;
Яйцо – 2 штуки;
Разрыхлитель – 1 пачка;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Растительное масло для фритюра;
Сахарная пудра для обсыпки.
Как приготовить вкусные пончики из творога
Муку соедините с разрыхлителем, просейте в миску, сделайте посередине углубление добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и перемешайте.

Добавьте творог, замесите тесто, оно должно получиться довольно крутым.


Сформируйте из теста шарики, должно получиться около 20 штук.

В кастрюлю или в сковородку с высокими бортиками налейте растительное масло накалите и аккуратно опустить пончики в масло и обжарить их до золотистого цвета (будьте очень осторожны, так как маслом можно сильно обжечься).

При помощи шумовки переложите обжаренные пончики на бумажное полотенце, дайте стечь излишкам жира.

Переложите пончики из творога на тарелку и обсыпьте сахарной пудрой. К пончикам можно подать варенье или джем. Так же рекомендуем попробовать приготовить пончики по-турецки в сахарной глазури.

Lady139

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!