Картошка-гармошка с грибами
Запеченная картошка гармошкой в духовке в любой ситуации может сыграть как повседневную, так и праздничную роль. Все зависит от обстановки и предстоящего события. Вы можете так подать это блюдо, что его не стыдно будет подать самым взыскательным гостям. Вместе с тем, что картофель считается достаточно простым в приготовлении, необходимо правильно подходить к его запеканию. Тут важно выдержать время, чтобы не пересушить картошку. Сырой она тоже не должна быть. Плюс такой картошки с грибами состоит в том, что она запекается с капелькой масла. Любая женщина, которая следит за фигурой и состоянием здоровья, выберет именно такой рецепт. Презентабельный вид картошки-гармошки говорит сам за себя. Будет выгодно выделяться на обеденном столе.
Необходимые продукты:
300 грамм картофеля в кожуре;
150 грамм шампиньонов;
Одна средняя луковица;
100 грамм твердого сыра;
Соль с перцем по вкусу.
Картошка гармошкой в духовке с грибами:
Картофель тщательным образом помойте щеткой, так как будем его запекать в кожуре. Сделайте поперечные надрезы ножом, не доходя до конца.
Слишком частые надрезы делать не стоит, так как тонкий картофель быстро испечется и может стать сухим. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
Шампиньоны нужно нарезать тонкими слайсами.
В картофель заложите по очереди полукольца лука и пластинки грибы. Присыпьте солью и черным перцем.
Капните пару капель растительного масла на картофель и выложите на сковородку с пергаментной бумагой. Запекайте блюдо в горячей духовке 35 минут. Температуру выставите на 200 градусов. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
За несколько минут до готовности блюда присыпьте картофель сыром.
Он быстро расплавится в духовке. После чего вынимайте картошку из духовки и украшайте зеленью. Картофель с луком и грибами всегда был классическим сочетанием. Поэтому лучшей комбинации продуктов вы не найдете. Подавайте запеченную картошечку с пылу с жару к столу!
Предлагаем посмотреть еще много вкусных и разнообразных рецептов в нашей рубрике: рецепты вторых блюд с фото .
Bon Appetite
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!