Чесночные гренки – прямо как в баре
Это простейший рецепт вкусных, ароматных гренок, которые можно за считанные минуты приготовить дома на сковороде. Они будут отличной альтернативой магазинным сухарикам и чипсам. В домашних гренках нет агрессивных химических компонентов и усилителей вкуса. Такие великолепные гренки подойдут не только под пенные напитки, но и могут дополнить первые блюда, например супы, борщи или бульоны. Они очень хрустящие, ароматные, пикантные. Ничем не хуже, чем те, что нам подают в баре. Так что, если любите чем-нибудь похрустеть, то обратите внимание на этот элементарный рецепт с пошаговыми фото вкусных домашних снеков. Раз, два и готово!
Ингредиенты для домашних гренок с чесноком:
- черный хлеб – 1/2 буханки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль поваренная – по вкусу;
- растительное масло – пару столовых ложек.
Как приготовить гренки из черного хлеба
Берем черный хлеб и нарезаем его соломкой или небольшими брусочками. Для таких домашних сухариков нам идеально подойдет черствый хлеб.
Нарезанный хлеб кладем на горячую, сухую сковороду (без масла).
И прожариваем его, пока не образуется румяная, красивая, поджаренная корка.
Чеснок чистим и промываем. Чтобы сухарики получились более острыми и пряными, можно взять еще больше чеснока, чем указано в рецепте. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с растительным маслом. Чесночную заправку перемешиваем, добавляем немного соли.
Этой чесночной заправкой обмазываем наши гренки со всех сторон.
Гренки с чесночком готовы и могут быть сразу поданы на стол. Такие отличные гренки достойно заменят все «глютаматные» сухарики и чипсы. Даже детям можно спокойно давать такие обалденные, домашние снеки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!