Банановое печенье с шоколадом и маршмэллоу
Банановое печенье очень нежная и вкусная выпечка, не сложная в приготовлении. Но добавив к печенью шоколад и маршмеллоу вы получите настоящий кулинарный шедевр.
Вам потребуется:
- Мука пшеничная – 240 г.;
- Сливочное масло – 115 г.;
- Сахар – 100 г.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 60 мл;
- Банан – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- Соль щепотка
- Корица или ваниль по вкусу;
- Шоколад;
- Маршмеллоу.
Рецепт бананового печенья с шоколадом и маршмэллоу
Технология приготовления
Достаньте из холодильника заранее сливочное масло.
Мягкое сливочное масло начните взбивать до просветления и пышности, не прекращая взбивать добавьте сахар.
Вбейте яйцо и взбивайте массу еще 1-2 минуты.
Влейте молоко и еще раз все хорошо перемещайте.
При помощи блендара или вилки измельчите банан в пюре и добавьте в тесто. Перемещайте на небольшой скорости миксера массу до однородного состояния.
В отдельную миску просейте муку, добавьте соль, корицу или ванилин, разрыхлитель, все перемешайте при помощи венчика.
Добавьте сухие продукты в тесто и на небольших оборотах миксера перемещайте.
Тесто получается довольно вязким, поэтому лучше его переложить в кондитерский мешок или полиэтиленовой пакет, потом срезать уголок.
Застелите противень пекарской бумагой и отсадите печенье на некотором расстояние друг от друга.
Выпекайте печенье около 15 минут при температуре 180 °С. Готовое печенье получается мягким и пористым.
Печенье переверните, на одну часть выложите маршмеллоу на другую кусочки шоколада.
Поставьте противень с печеньем в горячую духовку на 2-3 минуты. Затем половинки печенья с шоколадом и маршмеллоу соедините друг с другом.
Дайте шоколаду и маршмеллоу застыть и можно подавать к столу.
Lady 139
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!