Меню

Рецепты вторых блюд с фото 9.02.2023

Как приготовить по-абхазски баклажаны и фасоль с мясом

Баклажаны по-грузински, самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Считается, что насладиться блюдами национальной кухни определенной страны можно, только побывав там. Это не совсем так. Можно изучить лучшие рецепты, узнать тонкости, секреты и особенности приготовления блюд из достоверных источников.

Например, на портале кухни народов Мира собраны тысячи доступных рецептов традиционных блюд народов мира. Выбирайте страну и начинайте колдовать.

Обратимся, например, к Абхазии. Расскажем, как приготовить по-абхазски баклажаны и фасоль с мясом.

баклажаны

Баклажаны по-абхазски

Блюда абхазской кухни несложные в приготовлении, главное – выбрать нужные качественные ингредиенты.

 

Для приготовления этой вкусной овощной закуски вам понадобятся:

  • 5 штук крупных баклажанов;
  • полкилограмма свежих шампиньонов;
  • 300 граммов репчатого лука;
  • 200 граммов ядер грецкого ореха;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • хмели-сунели;
  • зелень кинзы;
  • зернышки граната;
  • рассольный сулугуни.

Последние 4 ингредиента – по вкусу.

Как приготовить баклажаны по-абхазски

Хорошенько вымойте баклажаны, нарежьте пластинами шириной по полсантиметра, присыпьте солью, дайте постоять с четверть часа. Если в овоще была горечь, она уйдет, когда смоете соль с нарезанных пластин.

 

Кстати

Баклажан на самом деле не овощ, а ягода. Относится к роду пасленовых, а они все – ягоды. Но это в ботанике. В кулинарии баклажан считают овощем.

 

Обсушите баклажаны бумажной или тканевой салфеткой.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте баклажаны до золотистой румяной корочки. Ни в коем случае не допускайте подгорания пластин.

Теперь принимайтесь за начинку. Очистите орехи и чеснок. Кинзу вымойте в проточной воде, обсушите, нарежьте мелко острым ножом. Все три ингредиента пропустите через мясорубку, чтобы в результате получилась однородная по консистенции масса.

Шампиньоны очистите, нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на отдельной сковороде, добавив нарезанный зеленый лук.

Готовые остывшие грибы смешайте с ореховой массой. В начинку добавьте по вкусу соль и хмели-сунели. А теперь доведите все это с помощью блендера до состояния пюре. Можно добавить немного овощного отвара.

На поджаренные баклажановые пластины выложите орехово-грибную начинку, уложите на красивое блюдо и поставьте на 3-4 часа в холодильник.

Подавая закуску на стол, украсьте «бутерброды» зернами граната и сыром. Не помешает ароматная рубленая зелень.

тушеная фасоль с мясом

Фасоль с мясом по-абхазски

 

Вам понадобится:

  • 400 граммов свинины без сала;
  • стакан сухой фасоли;
  • одна морковка;
  • две луковицы;
  • три зубчика чеснока;
  • столовая ложка уксуса;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • зелень и смесь специй (обязательно должен быть кориандр, остальное – на ваше усмотрение).

 

Как приготовить фасоль с мясом по-абхазски

Замочите фасоль на 10 часов в воде комнатной температуры, уберите в холодильник.

Мясо промойте, нарежьте некрупными кусочками. Переложите в миску, посолите, поперчите, посыпьте специями, добавьте уксус, вино, перемешайте ингредиенты, уберите в холодильник на 2 часа.

Отварите фасоль до готовности, использовав свежую воду.

На сильном огне обжарьте кусочки мяса. Добавьте лук, нарезанный кольцами, измельченную морковь, чеснок, растительное масло, немного белого сухого вина. Перемешайте, закройте сковороду крышкой, тушите содержимое полчаса.

Добавьте вареную фасоль, хорошенько перемешайте. Введите томатную пасту и зелень (укроп, кинзу, петрушка). Попробуйте на соль, добавьте черный молотый перец, немного горячей воды. Накройте сковороду крышкой, тушите еще полчаса на очень слабом огне.

Подайте к столу с запеченным картофелем или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте другие блюда абхазской кухни.

 

Баклажаны по-грузински, самый вкусный рецепт быстрого приготовленияБаклажаны по-грузински, самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты