Печенье с вареньем и тертым тестом сверху
Самое вкусное печенье на скорую руку! Всем известный рецепт печенья с вареньем и тертым тестом сверху, в духовке.
Печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото пошагово
Состав блюда:
- Мука пшеничная – 400-500 грамм
- Маргарин или масло сливочное – 150 грамм
- Сахар – 170 грамм
- Сода – 1 чайная ложка
- Варенье – 1 банка 0,25
- Яйца куриные – 3 штуки
Как готовить печенье с вареньем и тертым тестом сверху
Смешиваем яйца и сахар, доводим до однородной массы в глубокой посуде. Маргарин растапливаем в микроволновке. При растапливании маргарина, будьте осторожны, используйте низкую мощность микроволновки. Даже после выливания маргарина в тесто, он может брызгать.
В тесто всыпаем муку, соду. Размешиваем тесто и доводим до состояния, чтобы можно было лепить.
Тесто делим на две части, одну из них убираем в морозилку. Тесто будет готово через 40 минут, если вы хотите натереть его на терке сверху печенья. Но чтоб не ждать можно сделать по другому. Взять толкушку от картошки с круглыми дырочками и пропустить через неё тесто. Получатся брусочки как макарон, которыми можно украсить сверху печенье с вареньем.
Оставшееся тесто выкладываем на противень, раскатываем по всей поверхности.
Сверху намазываем вареньем. Далее, замерзшее тесто трём на большой терке сверху варенья.
Отправляем в духовку, запекаем 15-20 минут при 170-180 градусах.
Готовое печенье разрезаем на порционные кусочки ещё горячим!
Лилит
Это, наверное, самая недорогая сладость, которую я когда-либо готовила! Тем более, с учетом того, что вареньем регулярно снабжает бабушка) Отличная идея с использованием толкушки для того, чтобы сделать посыпку, я бы не догадалась))