Как приготовить печень в сметане чтобы была мягкая и сочная
Даже если вы не очень любите куриную печень, поверьте, это блюдо обязательно придется вам по вкусу.
Вы не знаете как приготовить печень чтобы была мягкая и сочная? Мы вам подскажем! Самая вкусная, нежная и сочная получается печень если готовить ее в сметане! Печень получается очень нежной и аппетитной, а соус из сметаны очень выгодно подчеркивает ее изумительный вкус.
Я взяла для приготовления куриную, но таким же способом можно готовить говяжью или свиную печень. Чтоб она была более мягкой и сочной, залейте ее на минут 15 – 20 молоком, затем готовьте по нашему рецепту с фото. Куриную печень можно готовить сразу, (не замачивая в молоке), так как она и так достаточно мягкая.
Ингредиенты:
- печень куриная – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – 250 г;
- масло растительное – для жарки;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- соль, молотый черный перец;
- зелень.
Как приготовить печень, чтоб она была мягкой и сочной, рецепт с фото пошагово
1. Куриную печень промыть, удалить все пленки и жировые прослойки. Нарезать не сильно мелкими кусками еще раз промыть.
2. Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами.
3. Немного обжарить на небольшом количестве растительного масла.
4. К печенке добавить муку и распределить ее равномерно.
5. Обжарить печень в течение 5-7 минут на сильном огне, периодически помешивая. Печень должна покрыться золотистой корочкой, однако в то же время оставаться сырой в середине. Соль и перец добавлять не нужно.
6. Когда куриная печень обжарится, выложить ее в жаропрочную форму.
7. Сверху уложить обжаренный лук.
8. На сухой сковороде слегка прогреть сметану, добавив специи.
9. Залить сметанным соусом печень с луком.
10. Сверху посыпать сухарями. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!