Домашние колбаски
Необходимые ингредиенты для приготовления домашних колбасок:
– 400 грамм свиного мяса;
– 400 грамм говяжьего мяса;
– 200 грамм сала;
– 1 упаковка кишок;
– 2 чайные ложки соли;
– 1/2 столовой ложки молотого чёрного перца;
– 1/2 столовой ложки молотого лаврового листа;
– 1/2 столовой ложки молотого тмина;
– 1 чайная ложка соды;
– 3 столовых ложки уксуса;
– 8 зубчиков чеснока.
Этапы приготовления:
1. Мясо и сало нарезаем на небольшие кусочки. Через мясорубку пропускаем нарезанные кусочки мяса и сала.
2. В глубокую миску выкладываем полученный фарш. Солим его, добавляем перец, молотый тмин и молотый лавровый лист.
3. Чистим и натираем на мелкой тёрке несколько зубчиков чеснока. Выкладываем полученную массу в миску к фаршу.
Затем тщательно перемешиваем. Должен получиться не очень густой фарш.
4. Промываем кишки. Замачиваем их в соде и уксусе на несколько минут. Затем промываем их холодной водой.
5. Промытые кишки надеваем на мясорубку и крутим колбаски.
У домашних колбасок необходимо оставить небольшие хвостики, что бы их можно было связать.
Колбаски между собой перекручиваем или рассоединяем нитками.
6. Домашние колбаски готовы, теперь часть их можно заморозить, а остальную часть поджарить, сворить или запечь.
Главное, при запекании домашних колбасок, не передержать их, так как они высохнут и станут жёсткими. Подавать такое восхитительное блюдо лучше всего с гарниром из картофеля.
Амина
Здравствуйте. Очень заинтересовал ваш рецепт. Есть вопрос. Где можно купить кишки в упаковке? Заранее благодарю.
Aliska
Продают в некоторых гипермаркетах. Но можно использовать и кишки купленные на рынке в мясном павильоне.
Дарья
Я заказываю на колбаскидома.ру. Дешевле и качественнее пока не нашла
Дарья
Те кишки которые я беру в магазине колбаскидома.ру
по 10 метров они уже чистые я только их промываю и отмачиваю 10 минут и потом набиваю.Качество мне нравится брала пару раз,удобно то что по 10 метров и цена доступная 290 руб упаковка,но правда еще за доставку платила.
Антонина
А чтобы колбаски были сочными надо:порезать сало ,мясо поперчить посолить по вкусу+ чеснок мелко порезан.Начинить колбаски и дать настояться в холодильнике до утра.Проколоть вилкой и варить в подсоленной воде 5 минут.Затем уложить в противень или сковороду залить до половины водой и обжарить в духовке до румяной корочки вынуть с духовки перевернуть и опять до румяной корочки и все ,будут сочные и ароматные.
Александр
Дааааааааааааааааа! Здорово!!!!!!!!