Творожный пирог с песочной крошкой – кулинарное чудо
Девочки этот пирог просто настоящее чудо! Настолько вкусный, что не возможно оставить ни кусочка. А простота и легкость приготовления порадует даже тех кто совсем не умеет готовить.
Творожно-шоколадный пирог с варёной сгущенкой! Я, как большая любительница чизкейков и творожников, не смогла пройти мимо рецепта этого замечательного пирога. Его можно отнести к творожным чизкейкам, но при этом у него довольно интересная шоколадная основа и необычная по вкусу начинка с добавлением варёной сгущёнки. Мне даже кажется, что в нем присутствуют карамельные нотки. В любом случае пирог очень вкусный и эффектный, он больше похож на тортик и может украсить собой любой праздник.
Кстати, этапов приготовления в рецепте не так много, он довольно простой и не занимает много времени.
Творожный пирог с песочной крошкой, рецепт с фото в духовке
Ингредиенты для основы:
• 100 г сливочного масла
• 7 ст. ложек с горкой муки
• 2 ст. ложки сметаны
• 2 ст. ложки какао
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ч. ложка разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
• 300 г творога
• 2 яйца
• 4 ст. ложки варёной сгущёнки
• 1 ст. ложка кукурузного крахмала
Творожный пирог рецепт с фото пошагово в духовке:
В миску кладём размягченное сливочное масло, сахар и какао.

Хорошо все смешиваем до однородной массы.
Добавляем сметану любой жирности. Можно несладкий йогурт.
Ещё раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
В шоколадную массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник.
Тем временем сделаем начинку. К творогу добавляем яйца, вареную сгущёнку и кукурузный крахмал.
Пробиваем все ингредиенты блендером до однородной массы, оставляем на 10-15 минут.

Отрезаем от охлаждённого теста небольшой кусочек и убираем в морозилку, он пригодиться нам чуть позже. Остальное тесто раскалываем в пласт толщиной в 5 миллиметров.

Переносим пласт в форму 18-20 см в диаметре. Дно необходимо застелить пергаментом и смазать кусочком сливочного масла. Распределяем равномерно, сделав бортики.

Выливаем на основу творожную начинку, чтобы она не выходила за бортики.

Верх украшаем оставшейся частью теста, натертой на крупной терке. Выпекаем творожный пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Готовому пирогу даём остыть при комнатной температуре, а затем охлаждаем в холодильнике.
Очень вкусный и ароматный пирог из творога и сгущенки можно подавать.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!