Меню

Оригинальные закуски 16.03.2024

Хрустящие гренки с консервированной рыбой в томате

Консервированную рыбу в томате можно подавать не только, как отдельное блюдо, но и готовить с ней закусочные бутерброды и гренки. Очень важно выбрать консервы от надёжного изготовителя, чтобы они не горчили, как это часто случается.

Сегодня я использую сардины в томате хорошего качества. Приготовление таких гренок необременительно и занимает совсем немного времени. Особенно оценят эти гренки в компании любителей пива и даже более крепких напитков. Для меня же это просто вкусный перекус!

 

Продукты:

  • Ломтики батона – 6–8 шт.
  • Рыба консервированная (в томате) – 150 г
  • Зелень петрушки – 4–5 веточек
  • Горчица столовая готовая – 1 ч. ложка
  • Масло сливочное – 1,5 ст. ложки

Хрустящие и вкусные гренки с консервированной рыбой в томате

Подготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло предварительно оставить при комнатной температуре для размягчения.

Рыбу в томате выложить в чашу блендера и измельчить. Если блендера нет, то можно хорошо размять рыбу вилкой.

Зелень петрушки вымыть под струёй тёплой воды, хорошо обсушить в салфетке и мелко нарезать.

В миске соединить рыбу, петрушку, горчицу и сливочное масло.

Смесь хорошо вымешать.

намазка

Батон порезать на тонкие ломтики.

батон

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него ломтики батона и обжарить их с двух сторон до подрумянивания и хрустящего состояния. Гренки остудить.

гренки

Намазать гренки рыбной массой.

Хрустящие и вкусные гренки с консервированной рыбой в томате

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты