Хрустящие гренки с консервированной рыбой в томате
Консервированную рыбу в томате можно подавать не только, как отдельное блюдо, но и готовить с ней закусочные бутерброды и гренки. Очень важно выбрать консервы от надёжного изготовителя, чтобы они не горчили, как это часто случается.
Сегодня я использую сардины в томате хорошего качества. Приготовление таких гренок необременительно и занимает совсем немного времени. Особенно оценят эти гренки в компании любителей пива и даже более крепких напитков. Для меня же это просто вкусный перекус!
Продукты:
- Ломтики батона – 6–8 шт.
- Рыба консервированная (в томате) – 150 г
- Зелень петрушки – 4–5 веточек
- Горчица столовая готовая – 1 ч. ложка
- Масло сливочное – 1,5 ст. ложки
Хрустящие и вкусные гренки с консервированной рыбой в томате
Подготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло предварительно оставить при комнатной температуре для размягчения.
Рыбу в томате выложить в чашу блендера и измельчить. Если блендера нет, то можно хорошо размять рыбу вилкой.
Зелень петрушки вымыть под струёй тёплой воды, хорошо обсушить в салфетке и мелко нарезать.
В миске соединить рыбу, петрушку, горчицу и сливочное масло.
Смесь хорошо вымешать.
Батон порезать на тонкие ломтики.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него ломтики батона и обжарить их с двух сторон до подрумянивания и хрустящего состояния. Гренки остудить.
Намазать гренки рыбной массой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!