Горячий рулет с грибами и сыром из лаваша – непередаваемая вкуснятина
Этот вкусный рулет с грибами можно подать в качестве горячей закуски к праздничному столу или на завтрак. Благодаря интересному способу формовки, изделия получаются с хрустящей слоёной структурой, сочной начинкой и напоминают классический штрудель из вытяжного теста. Рулет получается сытным, но не тяжелым. Непередаваемая вкуснятина.
Для рецепта рулета из лаваша с грибами и сыром понадобится тонкий лаваш прямоугольной формы. Для начинки подойдут любые грибы – лесные (предварительно отваренные), шампиньоны или вешенки. При покупке сыра отдайте предпочтение легкоплавким сортам с классическим вкусом. Любителям пикантных сочетаний можно ввести в начинку острые компоненты – перец чили и немного чеснока.
Ингредиенты:
- грибы – 200 г;
- лаваш – 110 г;
- сыр – 50 г;
- репчатый лук – 1/4 шт.;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- перец чили – на кончике ножа;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- кардамон – 0,25 ч. л.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- соль, перец.

Готовим рулет с грибами и сыром из лаваша в духовке, рецепт
Выполнение:
Грибы обтереть влажной салфеткой или быстро промыть в проточной воде. Разрезать шампиньоны пополам и нарезать тонкими пластинами толщиной около 1,5 мм.

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами толщиной до 2 мм.

Обжарить на растительном масле в сковороде лук и грибы.

Добавить соль, перец, специи. Перемешать начинку, остудить. Отложить несколько грибных ломтиков для украшения.

Лаваш разложить на твердой поверхности, выложить мягкое сливочное масло, распределить его с помощью лопатки по поверхности.

Часть сыра (2/3) натереть на крупной терке, выложить на лаваш как на фото, оставив свободное место.

Выложить остывшую начинку.

Завернуть в рулет по краям.

Сформировать плотный рулет.
Изделие переложить на противень, застеленный ковриком для выпекания. Смазать рулет желтком, посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать изделие в духовке в течение 15-20 минут при 190 градусов.

Рулет переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью, грибами и красным перцем. Блюдо вкусней в горячем виде.

К рулету можно подать соусы на основе сметаны и зелени. У изделия насыщенный грибной вкус с сырным послевкусием.

Максим
Вот это пример вкусного блюда из фаст-фуда: на приготовление у меня ушло около 15 минут. И кстати можно добавить тонко нарезанный помидор – добавляет сочности. Рецепт всем советую.