Это не торт, а настоящее пушистое облако. Готовьте и наслаждайтесь. Йогуртовый торт
Когда у вас будет 1,5 стакана йогурта, сделайте этот пушистый торт-суфле. Такого мягкого кремово-йогуртового торта еще не было! Все будут спрашивать рецепт этого сладкого торта из йогурта.
Все, кто пробовал этот торт, говорят, что название пирога вполне соответствует этой выпечке. Попробуйте приготовить и вы этот пирог-суфле и убедитесь, насколько это вкусно!
Продукты:
- Йогурт натуральный 5% – 250 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 100 г
- Крахмал кукурузный – 50 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Соль – 0,2 ч. ложки
- Пудра сахарная – 1 ст. ложка
Йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото в домашних условиях
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час 15 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца разделить на желтки и белки. Следить за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе они могут не взбиться в пену.
К желткам добавить сахар.
Смесь хорошо взбить при помощи миксера до полного растворения сахара. Масса должна слегка побелеть.
К яичной массе добавить йогурт, крахмал и разрыхлитель теста.
Все сначала перемешать ложкой, чтобы смочить крахмал, так как при взбивании он может распыляться, а затем снова взбить все миксером.
В отдельной емкости для взбивания взбить белки с солью до образования плотной пены.
Добавить белки к желтковой массе.
Смесь хорошо вымешать, перекладывая лопаточкой сверху вниз, и ни в коем разе не надавливая на пену.
Переложить тесто в форму, обложенную изнутри бумагой для выпекания. Бумагу предварительно нужно слегка смазать маслом.
Выпекать йогуртовый торт в духовке, разогретой до температур 170 °С, в течение 50 минут.
Готовый йогуртовый торт Воздушное облако вынуть из формы, слегка остудить, обсыпать сахарной пудрой и порезать на порции.
Этот пирог-суфле имеет очень нежную консистенцию и при охлаждении начинает оседать, так что как и любое суфле не подлежит длительному хранению. Его нужно съесть практически после выпекания.
Также предлагаем вам посмотреть видео как готовить йогуртовый торт.
Елена
Какой это постный рецепт, хочется соответствовать, а элементарные понятия отсутствуют.
Юлия
Действительно очень пышно-нежный пирог. Все получилось, спасибо за рецепт.
Ирина
Так и не поняла:мука нужна или нет? В рецепте с фото ее нет, в видео-рецепте есть.
Aliska
В пошаговом рецепте без муки рецепт, на видео рецепт похожий но уже с мукой. Готовьте какой больше понравится, оба хороши.