Меню

Вкусные десерты с фото 14.02.2025

Блины с припеком, с яблоками и персиками

Блины с припеком
Блины с припеком (яблоки, персики, корица). Рецепт приготовления с пошаговыми фото.

Блины с припеком это блинчики, в которых припекают любую любимую начинку, то есть начинка служит одним из компонентов теста. Хотя существует множество вариантов способа приготовления блинов с припеком. Кто-то подпекает отдельно блинное тесто, потом кладет сверху начинку, затем еще слой теста. Кто-то добавляет начинку в само тесто, перемешивает и не парится. Напекли бегом вкусных блинов с яблоками и свободны, как я.

Поэтому предлагаю вам свой вариант фруктовых блинов, где в тесто я добавляла дольками яблоки и персики, так же для запаха и аромата корицу. Я считаю, что это чудесный способ для тех, кому надоели обычные блины с яблоками. К тому же это очень удобный и быстрый способ изведать вкуснятины. Я очень много готовила это кушанье с зеленью, болгарским перцем, колбаской, капустой, куриным филе, фаршем. Итог: блины ну очень ароматные, сытные и супер вкусные. Сейчас настоятельно рекомендую попробовать блинчики с яблоком, персиком и корицей, не пожалеете.

 

Нам понадобится:

  • Тесто:
  • Свежее коровье молоко 0,5 л.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сахарный песок 1 стакан.
  • Растительное масло рафинированное 100 г.
  • Пшеничная белая мука 2,5 стакана (фрукты пустят сок, поэтому муки нужно больше чем обычно)
  • Начинка:
  • Спелый сладкий персик 5 шт.
  • Яблоки, вкуснее будет, если они с кислинкой.

продукты

Как приготовить вкусные блины с припеком, с яблоками на сковороде

Хорошенько промоем фрукты и порежем тонкими дольками, в яблоке удалим сердцевину, в персике косточку и по желанию кожицу.

 

яблоки дольками

Далее в контейнер соберем все ингредиенты для теста: молоко, яйца, сахар, масло, мука, туда же добавим корицу.

в блендере

Тщательно перемешиваем их в блендере до однородной массы. Готовое блинное тесто выливаем в посуду к фруктам, ложкой размешаем.

жарим блин с яблоками

Тем временем раскалилась сковорода. Половником льем тесто с дольками яблок и персика, равномерно распределяя его по горячей поверхности. Жарим с обеих сторон.

жаримТак продолжаем, пока не закончится тесто.

блинчик    Далее складываем, скручиваем блинчики, как позволит ваша фантазия. Все, блины с припеком готовые.

Получились как всегда нежные, ароматные, фруктовые блины. Мои домашние в восторге. Приведите в это состояние и своих домочадцев. Приятного аппетита!!! Автор: Елена Федотова

Блины с припеком

Блины с припекомБлины с припеком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты