Блины с припеком, с яблоками и персиками
Блины с припеком (яблоки, персики, корица). Рецепт приготовления с пошаговыми фото.
Блины с припеком это блинчики, в которых припекают любую любимую начинку, то есть начинка служит одним из компонентов теста. Хотя существует множество вариантов способа приготовления блинов с припеком. Кто-то подпекает отдельно блинное тесто, потом кладет сверху начинку, затем еще слой теста. Кто-то добавляет начинку в само тесто, перемешивает и не парится. Напекли бегом вкусных блинов с яблоками и свободны, как я.
Поэтому предлагаю вам свой вариант фруктовых блинов, где в тесто я добавляла дольками яблоки и персики, так же для запаха и аромата корицу. Я считаю, что это чудесный способ для тех, кому надоели обычные блины с яблоками. К тому же это очень удобный и быстрый способ изведать вкуснятины. Я очень много готовила это кушанье с зеленью, болгарским перцем, колбаской, капустой, куриным филе, фаршем. Итог: блины ну очень ароматные, сытные и супер вкусные. Сейчас настоятельно рекомендую попробовать блинчики с яблоком, персиком и корицей, не пожалеете.
Нам понадобится:
- Тесто:
- Свежее коровье молоко 0,5 л.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Сахарный песок 1 стакан.
- Растительное масло рафинированное 100 г.
- Пшеничная белая мука 2,5 стакана (фрукты пустят сок, поэтому муки нужно больше чем обычно)
- Начинка:
- Спелый сладкий персик 5 шт.
- Яблоки, вкуснее будет, если они с кислинкой.
Как приготовить вкусные блины с припеком, с яблоками на сковороде
Хорошенько промоем фрукты и порежем тонкими дольками, в яблоке удалим сердцевину, в персике косточку и по желанию кожицу.
Далее в контейнер соберем все ингредиенты для теста: молоко, яйца, сахар, масло, мука, туда же добавим корицу.
Тщательно перемешиваем их в блендере до однородной массы. Готовое блинное тесто выливаем в посуду к фруктам, ложкой размешаем.
Тем временем раскалилась сковорода. Половником льем тесто с дольками яблок и персика, равномерно распределяя его по горячей поверхности. Жарим с обеих сторон.
Так продолжаем, пока не закончится тесто.
Далее складываем, скручиваем блинчики, как позволит ваша фантазия. Все, блины с припеком готовые.
Получились как всегда нежные, ароматные, фруктовые блины. Мои домашние в восторге. Приведите в это состояние и своих домочадцев. Приятного аппетита!!! Автор: Елена Федотова
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!