Домашняя лапша для супа
Не секрет, что домашняя лапша гораздо вкуснее покупной, какой-бы известной торговой марки она не была. Приготовить домашнюю лапшу не составляет большого труда, особенно если у вас есть помощница – хлебопечка, которая ответственно замесит тесто.
Ну а если хлебопечки нет, то придется вам приложить некоторые усилия и как следует вымесить тесто. Приготовленную лапшу можно высушить и использовать в дальнейшем, как понадобится. А еще лапшу можно заморозить небольшими порциями. Приступим!
Домашняя лапша для супа, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для домашней яичной лапши
пшеничная мука – 450 граммов;
соль – 5 граммов;
яйца – 3 штуки;
вода – 110 мл.
Как приготовить домашнюю лапшу, рецепт теста
Если вы используете хлебопечь для замеса теста, количество продуктов закладывайте в строгом соответствии с рецептурой к замесу лапши, указанному в инструкции. Просейте муку в ведерко хлебопечи, добавьте соль и вбейте туда же три куриных яйца.
Влейте воду, поставьте ведерко в хлебопечь, закройте крышку и выберете нужную программу.
После отключения хлебопечи вытряхните комок теста на доску.
Обомните тесто, если необходимо, то подсыпьте чуть-чуть муки и соберите в шар. Накройте тесто пленкой и дайте ему полежать минут 30. За это время тесто “отдохнет”, клейковина муки набухнет, оно станет упругим и гладким и с ним будет легко и приятно работать.
Разделите его на порции, которые вам будет удобно раскатывать.
Подпылите мукой доску и раскатайте тонко тесто.
Толщина теста должна быть 2-3 мм., не толще.
Немного присыпьте пласт мукой и сложите его складочками в несколько слоев.
Нарежьте лапшу полосочками, нужной вам ширины.
Распрямите нарезанную лапшу.
Подпылите мукой, распределив ее между полосочками лапши.
Разложите лапшу на плоской поверхности для просушки.
Примерно через сутки лапша просохнет. Если лапшу не просушить как следует, во время хранения не просушенный участок покроется плесенью.
Храните домашнюю лапшу в бумажном пакете или контейнере. Яичная домашняя лапша для супа и других блюд совершенно не разваривается во время готовки. Она упругая и очень вкусная.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!