Черничный пирог, который покоряет с первого кусочка
Хочу представить вашему вниманию невероятно вкусный и нежный пирог, который покоряет с первого кусочка своей необычной начинкой. Я приготовила её с замороженной черникой, но можно взять любые сезонные ягоды. Будет не менее вкусно.
Черничный пирог-десерт
Тесто:
- Мука пшеничная – 150 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар-песок – 50 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
Начинка:
- Черника (свежая или замороженная) – 250 г
- Сахар-песок – 80 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 20 г
- Сливки 20% – 100 мл
Открытый черничный пирог на песочном тесте, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника и оставить в тёплом месте для размягчения.

Размягчённое пластичное масло соединить с сахаром и солью.

Смесь растереть до получения однородной массы.

К сахарно-масляной массе вбить яйцо.

Всё снова хорошо размешать.

Постепенно подсыпать просеянную муку.

Замесить песочное тесто мягкой и однородной текстуры.

Выложить тесто в форму диаметром 22 см, дно которой выстлать промасленной пергаментной бумагой, и распределить ладонями, формируя ровный тонкий слой с бортиками высотой 2,5–3 см. Дно проколоть в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания тесто не вздулось. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки. Если ягоды были заморожены, то перед приготовлением начинки их нужно разморозить.

Выложить ягоды в чашу блендера, добавить 50 мл кипячёной воды и измельчить в пюре. После этого в пюре всыпать сахар и хорошо размешать.

В отдельной посуде соединить сливки и яйца.

Смесь хорошо вымешать венчиком.

Добавить крахмал.

Всё взбить венчиком.

Перелить светлую смесь к черничной массе.

Перемешать смеси до однородности.

Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на 15 минут.

Полуготовую песочную чашу наполнить жидкой ягодно-сливочной смесью.

Снова поставить форму в духовку, и выпекать пирог ещё около 30 минут. Начинка должна полностью загустеть.

Готовую выпечку остудить в форме и, лишь затем, вынуть.

Пирог нарезать на порционные куски.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!