Меню

Вкусные десерты с фото 24.02.2023

Черничный пирог, который покоряет с первого кусочка

Хочу представить вашему вниманию невероятно вкусный и нежный пирог, который покоряет с первого кусочка своей необычной начинкой. Я приготовила её с замороженной черникой, но можно взять любые сезонные ягоды. Будет не менее вкусно.

Нарезать такой пирог нужно только остывшим, чтобы начинка хорошо застыла. Готовится пирог быстро, а как вкусно!

Черничный пирог-десерт

 

Тесто:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар-песок – 50 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Начинка:

  • Черника (свежая или замороженная) – 250 г
  • Сахар-песок – 80 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 20 г
  • Сливки 20% – 100 мл

Открытый черничный пирог на песочном тесте, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника и оставить в тёплом месте для размягчения.

для теста

Размягчённое пластичное масло соединить с сахаром и солью.

мука и масло

Смесь растереть до получения однородной массы.

К сахарно-масляной массе вбить яйцо.

яйцо

Всё снова хорошо размешать.

Постепенно подсыпать просеянную муку.

мука

Замесить песочное тесто мягкой и однородной текстуры.

песочное тесто

Выложить тесто в форму диаметром 22 см, дно которой выстлать промасленной пергаментной бумагой, и распределить ладонями, формируя ровный тонкий слой с бортиками высотой 2,5–3 см. Дно проколоть в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания тесто не вздулось. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

основа пирога

Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки. Если ягоды были заморожены, то перед приготовлением начинки их нужно разморозить.

для начинки

Выложить ягоды в чашу блендера, добавить 50 мл кипячёной воды и измельчить в пюре. После этого в пюре всыпать сахар и хорошо размешать.

пюре из черники

В отдельной посуде соединить сливки и яйца.

сливки и яйца

Смесь хорошо вымешать венчиком.

Добавить крахмал.

крахмал

Всё взбить венчиком.

Перелить светлую смесь к черничной массе.

черника и сливки

Перемешать смеси до однородности.

начинка

Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на 15 минут.

испечь основу

Полуготовую песочную чашу наполнить жидкой ягодно-сливочной смесью.

пирог

Снова поставить форму в духовку, и выпекать пирог ещё около 30 минут. Начинка должна полностью загустеть.

в духовке пирог

Готовую выпечку остудить в форме и, лишь затем, вынуть.

Открытый черничный пирог на песочном тесте, рецепт с фото

Пирог нарезать на порционные куски.

Открытый черничный пирог на песочном тесте, рецепт с фото

 

 

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты