Горячая закуска “под водочку” родом из 80-ых – рецепт из старой газеты

Также для бутербродов понадобится твердый сыр. Сыр после запекания в духовке расплавится и получится очень вкусным. Хлеб используйте ржаной или черный, они пикантные на вкус и как раз подходят для кильки в томатном соусе.
Ингредиенты:
- килька в томате – 150 г;
- хлеб ржаной или черный – 200 г;
- сыр твердый – 40-50 г;
- зелень – для подачи.
Как приготовить горячую закуску “Под водочку”
Ржаной хлеб нарезать на кусочки, можно в виде треугольников. Хлеб не только ароматный, но и вкусный. Именно ржаной или черный хлеб идеально сочетается с любой рыбой, в том числе с килькой в томате.
Выложить кильку в томате в мисочку, размять вилкой, чтобы получилась удобная масса для намазывания.
Твердый сыр натереть на терке. Сыр можно купить любой, на ваш вкус. Тут подойдет российский сыр, голландский, эдам или сливочный.
Кусочки ржаного хлеба намазать килькой. Начинку не жалейте, используйте пару чайных ложек начинки для каждого кусочка хлеба.
Бутерброды присыпать натертым сыром и выложить на противень для запекания.
Разогреть духовку до 180С и запекать бутерброды 5-6 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка румяным и ароматным.
Готовые бутерброды можно подавать к столу в любом виде: как горячем, так и в холодном виде.
Подавать закуску можно присыпав свежей зеленью, например, мелко рубленым укропом. Приятного вам аппетита!
Игор
Где найти кильку из 80х . ?