Быстрые сырные гренки
Всего 10-15 минут и хрустящие гренки из батона с расплавленным сыром и зеленью будут радовать всю семью! Очень быстрый и вкусный завтрак, а так же великолепная горячая закуска когда внезапно нагрянут гости.
Если вам нужно быстро и, конечно же, вкусно подкрепить своих родных, тогда этот простой рецепт, обязательно, сохраните в кулинарную книгу. Гренки из батона с сыром в духовке готовятся за считанные минуты из доступных продуктов и получаются очень вкусными и сытными. Быстрые сырные гренки можно приготовить к завтраку, как дополнение к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Батон 220 г
- Сыр твердый 100 г
- Сметана 2 ст.л.
- Сливочное масло 30 г
- Лук зеленый 15 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Быстрые гренки из батона с сыром в духовке, рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Для приготовления нам понадобится твердый сыр. Выбирайте свой любимый, который больше всего нравится. Сметану используйте с жирностью 15-25 %.

Твердый сыр измельчите на крупной терке. Сырную стружку переместите в глубокую миску.

К сырной стружке добавьте сметану. Перемешайте, чтобы вся сырная стружка стала влажной. Если сметаны маловато, добавьте еще немного.

Сливочное масло используйте хорошего качества. Заранее достаньте его из холодильника и подержите при комнатной температуре до размягчения. Мягкое сливочное масло добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте.

Промойте и обсушите перья зеленого лука. Мелко нарежьте. Добавьте к сырной массе. Вместо лука подойдет любая зелень, по вашему вкусу. Подсолите и поперчите. Перемешайте.

Батон можно купить целый и нарезать тонкими ломтиками или купить уже нарезной, что очень удобно. Распределите на каждый хлебный ломтик сырную начинку тонким слоем.

Жаропрочную форму или противень застелите пергаментной бумагой. Выложите хлебные кусочки.

Отправьте в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 180-190 градусов, до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности вашей техники.

Быстрые сырные гренки из батона в духовке готовы.

Немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!