Бутерброды со шпротами, сыром и солёными огурцами
Бутерброды со шпротами обычно относят к праздничным закусочным блюдам. Они очень быстро исчезают со стола, поэтому готовить их нужно побольше. Предлагаемые бутерброды очень хороши под крепкие алкогольные напитки.
Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным, нужно ответственно отнестись к выбору шпрот. Рыбки должны хорошо сохранять форму и быть плотными. Всё остальное – по вашему вкусу. Вместо тостового хлеба можно использовать и простой пшеничный. Приятного аппетита!
Продукты:
- Хлеб тостовый – 6 ломтиков
- Сыр твёрдый – 80 г
- Чеснок – 1 зубчик (крупный)
- Майонез – по потребности
- Огурцы солёные или маринованные – 2 шт.
- Зелень укропа или петрушки – по потребности
Праздничные бутерброды со шпротами, сыром и солёными огурцами
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Соединить сыр с чесноком и заправить майонезом.
Начинку перемешать.
Квадратные ломтики тостового хлеба разрезать пополам, смазать сырной массой и по диагонали положить по шпротинке.
Солёные или маринованные огурцы нарезать вдоль очень тонкими пластинками, скрутить их в плотные рулончики и поместить их в противоположных углах бутербродов. Украсить бутерброды веточками зелени.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!