Меню

Оригинальные закуски 27.11.2024

Бутерброды со шпротами, сыром и солёными огурцами

Бутерброды со шпротами, сыром и солёными огурцами

Бутерброды со шпротами обычно относят к праздничным закусочным блюдам. Они очень быстро исчезают со стола, поэтому готовить их нужно побольше. Предлагаемые бутерброды очень хороши под крепкие алкогольные напитки.

Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным, нужно ответственно отнестись к выбору шпрот. Рыбки должны хорошо сохранять форму и быть плотными. Всё остальное – по вашему вкусу. Вместо тостового хлеба можно использовать и простой пшеничный. Приятного аппетита!

 

 Продукты:

  • Хлеб тостовый – 6 ломтиков
  • Сыр твёрдый – 80 г
  • Чеснок – 1 зубчик (крупный)
  • Майонез – по потребности
  • Огурцы солёные или маринованные – 2 шт.
  • Зелень укропа или петрушки – по потребности

Праздничные бутерброды со шпротами, сыром и солёными огурцами

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Соединить сыр с чесноком и заправить майонезом.

Начинку перемешать.

Квадратные ломтики тостового хлеба разрезать пополам, смазать сырной массой и по диагонали положить по шпротинке.

Солёные или маринованные огурцы нарезать вдоль очень тонкими пластинками, скрутить их в плотные рулончики и поместить их в противоположных углах бутербродов. Украсить бутерброды веточками зелени.

 

Бутерброды со шпротами, сыром и солёными огурцамиБутерброды со шпротами, сыром и солёными огурцами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты