Очень вкусные котлеты из рыбных консервов и картофеля
Такие котлеты можно подать без всякого гарнира, но очень вкусно будет со сметаной, майонезом и даже с кетчупом. Готовить их лучше из консервированной сайры или сардин, но, при желании, подойдёт и горбуша, лосось. Вкус будет другим, но тоже будет вкусно. Таким блюдом можно накормить всю семью, и все будут довольны. Приятного аппетита!
Продукты:
- Консервы рыбные в масле – 1 банка
- Картофель свежий средний – 3 шт.
- Морковь свежая средняя – 1 шт.
- Крупа манная – 50 г (2 ст. ложки)
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – по потребности
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Котлеты из рыбных консервов и картофеля, рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а кастрюлю ещё некоторое время подержать на слабом огне при открытой крышке, чтобы остаток воды испарился. Клубни очистить в тёплом состоянии, хорошо охладить и также натереть на средней тёрке.
Из банки достать кусочки рыбы и размять вилкой.
В миску к картофелю добавить рыбу, морковь, манную крупу, яйца, перец и соль.
Смесь хорошо вымешать.
Из получившегося фарша сформовать небольшие котлеты и выложить их на сковороду с разогретым маслом.
Обжарить котлеты с двух сторон до подрумянивания.
Готовые котлеты подавать со сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!