Меню

Рецепты вторых блюд с фото 13.11.2024

Очень вкусные котлеты из рыбных консервов и картофеля

Такие котлеты можно подать без всякого гарнира, но очень вкусно будет со сметаной, майонезом и даже с кетчупом. Готовить их лучше из консервированной сайры или сардин, но, при желании, подойдёт и горбуша, лосось. Вкус будет другим, но тоже будет вкусно. Таким блюдом можно накормить всю семью, и все будут довольны. Приятного аппетита!

 

 Продукты:

  • Консервы рыбные в масле – 1 банка
  • Картофель свежий средний – 3 шт.
  • Морковь свежая средняя – 1 шт.
  • Крупа манная – 50 г (2 ст. ложки)
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – по потребности
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Котлеты из рыбных консервов и картофеля, рецепт с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Морковь вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и натереть на средней тёрке.

Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а кастрюлю ещё некоторое время подержать на слабом огне при открытой крышке, чтобы остаток воды испарился. Клубни очистить в тёплом состоянии, хорошо охладить и также натереть на средней тёрке.

Из банки достать кусочки рыбы и размять вилкой.

В миску к картофелю добавить рыбу, морковь, манную крупу, яйца, перец и соль.

Смесь хорошо вымешать.

Из получившегося фарша сформовать небольшие котлеты и выложить их на сковороду с разогретым маслом.

Обжарить котлеты с двух сторон до подрумянивания.

Готовые котлеты подавать со сметаной.

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты