Пирожки с соленым творогом и зеленью
Быстрые пирожки из покупного слоеного теста, с соленым творогом и зеленью в духовке
Самый простой и удобный способ побаловать свою семью вкусной выпечкой и при этом успеть уделить всем свое внимание. Весь секрет в том что не придется долго возится с тестом, все что понадобится, это смешать начинку и за несколько минут слепить аппетитные пирожки из покупного бездрожжевого теста.
Я покупаю упаковку (800 гр. – 1 кг.) замороженного слоеного бездрожжевого теста. Творог для своих пирожков я выбираю нежирный (2-5%). Начинка из жирного творога при выпекании слипается, а из нежирного получается рассыпчатой.
Итак, пока размораживается тесто, приготовим начинку. В миску выкладываем две пачки творога по 250 гр.
Туда же вбиваем яйцо и насыпаем соль. Несколько веточек петрушки и укропа мелко нарезаем и примешиваем в начинку.
Как готовить пирожки из покупного слоеного теста в духовке:
Тесто разворачиваем и нарезаем на квадраты или прямоугольники, размеры зависят от ваших предпочтений. Если тесто лишком толстое, можно его немного раскатать скалкой. На каждый квадратик теста помещаем немного начинки – примерно две чайные ложки (в зависимости от размеров теста).
Соединяем между собой два противоположных уголка, и склеиваем тесто по всей длине. Проходим по слепленным краям дополнительными «ребристым» узором – для лучшего скрепления.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, а сверху смазываем их молоком или взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда пирожки примерно минут на 15.
Достаём противень из духовки, даём пирожкам постоять пять минут, после чего их можно выкладывать на блюдо или большую тарелку.
Такие пирожки быстрого приготовления можно кушать как с первыми блюдами так и подавать на десерт. А для особых праздников приготовьте для своих домочадцев сладкий пирог с творожной начинкой.
Лариса.
Очень хороший рецепт. Доступный во всех отношениях: продукты, приготовление. И отлично что на скорую руку.
Варвара
Вот только покупное слоёное тесто готовят с применением гидрогенизированных жиров, дешёвых и нефизиологичных. Всем хорошего здоровья!