Закусочные тарталетки с начинкой из ряженки
Закусочные тарталетки получаются нежными, с приятным сливочным вкусом и запахом топленого молока. Чеснок придает им необходимую остроту. Начинка напоминает сырно-чесночную. Приятного аппетита!
Тарталетки могут быть сладкими и солеными (закусочными). Если в Европе принято готовить сладкие корзиночки, то в России — это соленый вариант. Корзиночки начиняются рыбой, творожной пастой, мясным паштетом, сырной массой.
Этот вариант — для тех, кто любит готовить. Потребуется полчаса свободного времени, и оригинальные тарталетки с творожной начинкой можно подавать к столу.
Совет: наполнять начинкой корзиночки нужно не раньше, чем за 10-15 минут до подачи на стол, иначе они разбухнут.
Потребуются продукты:
ряженка — 0,5 л;
готовые тарталетки — 4-5 штук;
чеснок — 1-2 зубчика;
зелень укропа — 1 пучок;
соль.
Тарталетки с начинкой: рецепт с фото самый вкусный и простой
Нагревать ряженку в любой толстостенной посуде или на сковороде с антипригарным покрытием. Можно использовать водяную баню.
Держать на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыворотка не отделится от плотной массы.
Мелко порезать укроп, оставив несколько веточек для украшения.

Выложить полученный из ряженки творог.
Все перемешать и начинять тарталетки при помощи чайной ложки.
Украсить веточками зелени.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!