Нежные блины на сыворотке от творога
Блины на сыворотке обладают чуть кисловатым вкусом и подойдут для закусочного варианта по этому очень вкусному и простому рецепту. Несладкие блины можно начинить тушеной капустой с грибами, мясным или рыбным фаршем, яйцами с луком или подать с соленой семгой. Для приготовления потребуется сыворотка от творога с температурой 37 градусов. Быстро нагреть жидкость можно в СВЧ печи, капнуть каплю сыворотки на запястье (должно быть тепло). Для рецепта выберите муку высшего сорта, свежие яйца и растительное масло без запаха.
Для того чтобы не образовались комочки, рекомендую вначале смешать часть сыворотки с мукой до состояния густого теста, а после разбавить его оставшийся сывороткой. Для приготовления используйте специальную блинную сковороду с низкими бортами. Смазывать маслом ее надо только в начале, один раз. Дальше тесто выливать на не смазанную сковороду.
Ингредиенты для блинов:
- сыворотка – 250 мл;
- мука – 130 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сода – 1 чайная ложка;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки.
Как приготовить блины на сыворотке от творога
В половину нормы теплой сыворотки выложить соль, сахар и соду. Перемешать.
Ввести яйцо, слегка взбить компоненты.
Муку просеять и добавить в смесь.
Тесто должно быть однородным. Оставить его на 10 минут при комнатной температуре.
Влить оставшуюся сыворотку.
Нагреть сковороду, влить масло и нагреть. Горячее масло вылить в тесто. Перемешать.
Налить тесто горячую сковороду и распределить по всей поверхности. Жарить до зарумянивания края.
Перевернуть блинчик и жарить полминуты.
Выложить готовый блин на плоскую тарелку. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Свернуть «бомбами» и дополнить красной икрой.
Можно смазать изделия мягким сыром и подать с соленой семгой. Блины получаются мягкими, с хрустящими краями, очень вкусные. Они прекрасно хранятся, при разогревании сохраняют свои вкусовые качества.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!