Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, рецепт – пальчики оближешь
Баклажаны, маринованные с чесноком – пикантная и очень аппетитная холодная закуска. Предварительно обжаренные ломтики баклажанов вбирают в себя оттенки вкусов и ароматы специй, чеснока и зелени, в соседстве с которыми они маринуются.
Такая закуска великолепно сочетается с картофельным пюре, отварным картофелем, варёным рисом.
Ингредиенты:
- баклажаны – 5 – 6 шт. (крупных) или 6 – 7 шт. (средних)
- чеснок – 10 зубчиков
- зелень петрушки – 7 – 8 веточек
- соль – 0,5 ст. л.
- масло подсолнечное – для обжаривания
для маринада:
- вода – 0,5 л
- уксус 9%-ный – 60 мл
- лист лавровый – 5 шт.
- перец чёрный горошком – 8 шт.
- перец душистый горошком – 4 шт.
- бутон гвоздики – 4 шт.
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- мёд – 1 ст. л.
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
Баклажаны маринованные с чесноком, зеленью, уксусом и маслом, рецепт с пошаговыми фото
Способ приготовления:
Сначала займитесь приготовлением маринада. В ковш или кастрюлю насыпьте соль и сахар. Туда же выложите мёд.
Добавьте в кастрюлю оба вида перца, бутоны гвоздики и лавровые листочки.
Влейте воду и уксус.
Добавьте подсолнечное масло. Маринад, помешивая, доведите до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться. Затем кастрюлю снимите с огня и оставьте маринад остывать.
Баклажаны вымойте, удалите плодоножки и очистите от кожуры.
Нарежьте овощи вдоль пластинками толщиной около 8 – 10 миллиметров.
Положите ломтики баклажанов в миску, пересыпьте солью и оставьте на 20 минут.
По истечении этого времени отожмите баклажаны от выделившегося сока. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём ломтики баклажанов до золотистого цвета, можно сказать до готовности.
Выложите обжаренные овощи на бумажные полотенца.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, и нарежьте тонкими пластинками. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко порубите.
Далее начните складывать баклажаны в ёмкость для маринования следующим образом. Одну пластинку баклажана обмакните в маринад и уложите в лоток. Таким образом выложите один слой.
На каждый ломтик положите 2 – 3 пластинки чеснока.
Посыпьте рубленой зеленью.
Далее всё повторите: слой баклажанов, чеснок, зелень.
Залейте баклажаны оставшимся маринадом, накройте крышкой и отправьте в холодильник.
Баклажаны, маринованные с чесноком, будут готовы через 3 дня.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!