Жульен в булочках
Грибной жульен в булочках, в духовке на скорую руку.
Жульен – это особый способ нарезки, при котором овощи и корнеплоды нарезаются тонкой соломкой. Поэтому блюда, приготовленные с использованием такой нарезки, называются жульеном. Сегодня мы приготовим одноименную закуску из грибов и овощей. Но изюминкой нашего блюда будет не нарезка или состав блюда, а подача. Традиционно жульен готовится в кокотнице, но мы будем использовать не менее оригинальную. но съедобную посуду – несладкие булочки. Итак, давайте перейдем непосредственно к приготовлению жульена в булочках.
Ингредиенты на 10 порций:
- – булочки несладкие – 10 шт.;
- – грибы – 200 гр.;
- – лук репчатый – 1 средняя головка;
- – морковь – 1 шт. среднего размера;
- – чеснок – 1 зубчик;
- – куриная грудка – 150 г;
- – майонез;
- – свежая зелень ;
- – сыр твердых или полутвердых сортов – 100 гр.
Как приготовить жульен в булочке с грибами и курицей
1. Из булочек аккуратно вырезать середину и вынуть ее, чтобы получились своеобразные формочки, в которых мы и будем запекать жульен. Вынутый мякиш не выбрасывайте, ведь из него можно приготовить хрустящие сухарики. Просто порежьте его, добавьте любимые специи, сбрызните маслом и запеките в духовке до золотистого цвета.
2. Куриное мясо отварить до готовности, остудить и нарезать полосками.
3. Морковь помыть, соскоблить кожицу и нарезать полосками либо натереть на крупную терку.
4. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить.
5. Грибы можно брать любые. Если это шампиньоны, то их нужно помыть и почистить, нарезать сначала пластинками, а затем – полосками, и обжарить на растительном масле. Если используются лесные грибы, то их сначала нужно отварить, а затем – нарезать и обжарить. Вместе с луком обжарить также морковь с луком. В конце обжарки добавите измельченный чеснок и снимите сковороду с грибами и овощами для жульена с огня.
6. Смешать нарезанную курицу и грибы с овощами, добавить майонез, измельченную зелень и тщательно перемешать.
7. Выложить начинку в отверстия в булочках и посыпать натертым сыром. В идеале использовать при приготовлении этого блюда пармезан, о если его нет, то подойдет любой твердый или полутвердый сыр.
8. Поставить будущий жульен в булочках в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 15-20 минут. За это время сыр расплавится и покроет блюдо золотистой хрустящей корочкой.
Подавайте грибной жульен в булочках, как только достанете его из духовки. Это оригинальное блюдо обязательно полюбится вашей семье. Гарнира никакого не нужно, ведь блюдо получается сытным и сбалансированным.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!