Изумительные маффины в домашних условиях
Вкусные маффины приготовленные заботливыми руками, скажут о вашей любви и заботе больше чем любые красивые слова. Нежные, ароматные, с потрясающим переплетением вкуса: вишни, сгущенного молока, творога и маршмеллоу.
Маффины на кефире, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 г
- Какао-порошок 1,5 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 100 г
- Кефир 125 мл
- Масло растительное 70 г
- Сода 0,5 ч.л.
- Уксус столовый 0,5 ст.л.
- Соль 1 щепотка
Для украшения:
- Творог 100 г
- Вареная сгущенка 100 г
- Маршмеллоу 8-10 шт.
- Сахар цветной по вкусу
- Вишня консервированная 150 г
- Время приготовления: 60 минут
- Количество штук: 12
Как приготовить маффины в силиконовых формах, рецепт с фото на кефире:
В миску просеять муку и какао-порошок. Всыпать соль. Перемешать.
В другую миску вбить яйцо, добавить сахар. Взболтать венчиков.
Влить кефир и масло. Перемешать.
Соду погасить уксусом, добавить яичной массе. Перемешать.
Всыпать мучную смесь. Перемешать до однородности.
Добавить консервированную или свежую вишню без косточки. Перемешать.
Распределить тесто для маффинов по силиконовым формочкам. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Маффины остудить.
Творог со сгущенкой пробить погружным блендером.
Смазать сверху маффины.
Маршмеллоу нарезать пластинками, окунуть с одной стороны в цветной сахар и сформировать цветочки.
Такие восхитительные маффины с вишней послужат украшением для праздничного стола. Принесут радость детям и взрослым.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!